Михаил Делягин (delyagin) wrote,
Михаил Делягин
delyagin

Category:

Босс официальных профсоюзов попытался помочь Путину - без надежды, но с пользой для России


Увеличение минимальной оплаты труда до 25 тыс.руб. в месяц, что примерно соответствует заработку большинства россиян, совершенно разумно и соответствует миниальным физиологическим потребностям человеческого организма. Эта мера соответствует финансовым возможностям правительства Медведева, накопившего в бюджете (по официальному отчету Минфина) более 10,6 трлн.руб. неиспользуемых остатков (иногда возникает ощущение, что для финансирования новой прозападной власти после госпереворота).
Наконец, предложение ФНПР крайне полезно с макроэкономичской точки зрения, так как при минимальном ограничении произвола монополий (на что правительственные либералы, в силу само либеральной идеологии поощряющие спекулянов всех мастей, правда, не пойдут никогда) это не ускорит рост цен, но зато резко увеличит совокупный спрос - этот мотор экономики, единственный источник экономического роста.
Абсолютная разумность и правильность предложений ФНПР представляется залогом того, что они будут категорически отвергнуты (а то и вовсе не замечены) либеральным правительством Медведева.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

Recent Posts from This Journal