Михаил Делягин (delyagin) wrote,
Михаил Делягин
delyagin

Category:

Граждане России в соцсетях восприняли Большую пресс-конференцию В.Путина негативно и с серьезным инт


Исследование подтвердило предельную болезненность пенсионной реформы, разрушившей союз общества с государством, а народа с властью. Из всех возрастных категорий лишь одна (25-34 года) демонстрирует доминирование позитивных оценок над негативными, да в следующей (35-44 года) они равны. Это самые деятельностные возраста, и в этом отношении пресс-конференция успешна, однако власть демонстрирует драматическое непонимание значения собственных действий.
Высокий рейтинг В.Путина не должен вводить в заблуждение: пенсионная реформа превратила его из признака поддержки в признак терпения - как терпели когда-то Горбачева. Но терпение недолго.
Если президент Путин в первой половине 2019 года не "отыграет назад" и не вернет себе поддержку общества, не восстановит "крымский консенсус" (отменой пенсионной реформы или иными экстраординарными действиями), политическая дестабилизация представляется неизбежной. К сожалению, у него, насколько можно судить, нет для этого как минимум сил, а в его окружении не осталось людей, способных оценивать ситуацию объективно стратегически, а не эмоционально или корыстно
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments