Михаил Делягин (delyagin) wrote,
Михаил Делягин
delyagin

«Люди - новая нефть»: Собянин похитил у Москвы воскресенья


Официальная пропаганда, в том числе в соцсетях и телеграме, сосредоточилась на сопоставлении новых цен с ценами за парковку в Люксембурге, Лондоне и Париже (тактично умалчивая о разнице в уровне доходах жителей и качестве городских услуг). Подчеркивается, что в Москве цена парковки еще не является максимальной в мире, и потому ей еще есть, куда расти (ведь, вопреки наглой клевете либеральной оппозиции, "чиновниками отечественной сборки" до сих пор скуплено пока еще далеко не все Майами).
Однако при этом официальная пропаганда делает все, чтобы не допустить обсуждения другого нововведения мэрии: внезапной и ликвидации бесплатной парковки в воскресенье. Вводя плату за парковку, мэрия всячески подчеркивала бесплатность воскресенья, что действительно облегчило, в частности, культурную жизнь столицы, - а теперь по-тихому отменила ее.
Если в старом голливудском фильме зеленый волосатый Гринч только пытался похитить Рождество, то в сегодняшней Москве лощеный и ухоженный Собянин вполне успешно похитил у автолюбителей воскресенье.
Скоро Собянин, похоже, станет премьером, а затем, вероятно, и президентом, - и тогда его повадки ощутит на себе вся страна. Впрочем, первым последствием его власти может стать ликвидация сельского хозяйства, - если проваливающейся под ногой и выпирающей вверх "собянинской плиткой" будет застилаться вся страна.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments