Михаил Делягин (delyagin) wrote,
Михаил Делягин
delyagin

Categories:

Орден венедиктинцев


Воинствующая безграмотность при безудержном апломбе — стиль "Эха".
Помнится, зампред "Мемориала", "профессиональный историк", кавалер "Ордена заслуг перед Республикой Польша" Петров накануне 65-летия Победы обвинил сталинский режим в аресте 1,5 млрд.чел. только "с июля 1937 по ноябрь 1938 года", причем на многократные уточнения потрясенной ведущей продолжал яростно настаивать (правда, говоря "полторы тысячи миллионов", — возможно, он забыл, как будет "миллиард" по-английски и тем более по-русски) и требовал от смеющих сомневаться "читать документы, которые изданы в Международном фонде демократии". Правда, потом ведущей все же удалось привести его в чувство, и он поведал уже о 1,5 млн.чел..
Другой "эксперт", помнится, порадовал сообщением о работе фондовой биржи в КНДР и, снисходительно объяснив пораженной ведущей, что фондовый рынок есть везде, пообещал показать северокорейские котировки.
Что ж говорить о ставшей символом "Эха Москвы" протеже Венедиктова Рябцевой, которая ошарашила даже Шендеровича заявлением, что в России живет 8 млн.чел.. Реакция Шендеровича тем более значима, что эти слова соответствует его подходу (как и многих других либералов) к разделению россиян, хоть и не на "арийцев" и "унтерменшей" или "гоев", но на "людей" и "нелюдей" или "протоплазму".
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments