Михаил Делягин (delyagin) wrote,
Михаил Делягин
delyagin

Category:

Итоги G20: Трамп «сломал» Китай, Запад концентрируется на России


роль «глобальной плевательницы», к которой все большей степени сводится роль России в мировом «разделении политического труда», сама по себе является нарастающей угрозой. Наглое нарушение границ России отморозками под командованием представителей украинского гестапо – СБУ – получило тотальную поддержку Запада и стало наглядным выражением того, что захваченная офшорной аристократией территория не имеет в его глазах никаких прав, не говоря уже о субъектности.
Это показывает, что многолетняя последовательная демонстрация импотентности и беспомощности России (Сирия и Крым выглядят на фоне ее внешней политики простыми недоразумениями) принесла плоды: сегодня любая агрессия против России получит полную поддержку Запада. Более того: фактическое отсутствие ответной реакции в отношении осуществившей прямую агрессию Украины создает высокую вероятность того, что крупнейший террорист в человеческой истории – НАТО – организует военное нападение на Россию уже в обозримой перспективе.
Ведь почему не ударить того, кто всеми силами демонстрирует беспомощность и беззащитность?
В этом отношении крайне тревожна абсолютно антироссийская позиция немецкого МИДа по отношению к российско-украинскому конфликту, представленная на днях на его официальном сайте. Приведя к власти в Киеве откровенных фашистов и натравливая их на Россию, Германия в этом документе МИДа фактически вернулась к своей исторической традиции Drang nach Osten в беспрецедентно жесткой и откровенной даже для последних пяти лет форме.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments