Михаил Делягин (delyagin) wrote,
Михаил Делягин
delyagin

Category:

Россияне задолжали триллионы


необходимо, чтобы государство подумало о том, как уменьшить долговое давление на граждан, например, хотя бы уменьшив проценты по кредитам.
Если же россияне продолжат брать в долг для того, чтобы перекрыть уже имеющийся кредит, растянуть время, но выплачивать значительные проценты, это приведет к тому, что в один прекрасный момент потребительский спрос очень сильно провалится: кредиторы высосут из людей деньги, которые по большому счету предназначены не им, и пострадают все, кто рассчитывал на деньги россиян, - производители сельхозпродукции, одежды, предметов быта, мебели, автомобилей, а также застройщики жилья.
Вместо того чтобы дать импульс реальному сектору экономики, все заработанное россияне будут отдавать кредиторам. И у самих банков могут начаться серьезные проблемы, когда задолженность, которая благодаря рефинансированию и реструктуризации пока еще может изображаться как непросроченная, из-за изменений в экономике превратится в безнадежную.
В Национальном центре банкротств подсчитали, что только за год размер долга попадающих под действие закона о банкротстве граждан перед банками увеличился на 74% - до 34,93 млрд рублей.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments