Михаил Делягин (delyagin) wrote,
Михаил Делягин
delyagin

Category:

Facebook забанил российскую журналистку на 30 дней за статью о... дорогах Латвии!


Никогда не ездите в Латвию — там живет очень много грубых людей. Есть прекрасные и отзывчивые, но есть и отъявленные грубияны, каких не всегда встретишь даже у нас в провинции. Если хотя бы пять человек после моих советов откажутся отдыхать в Латвии, я буду удовлетворена нанесенным уроном. Слышите? Никакой Латвии! Бедно, грубо, бездорожно! И из-за Латвии меня 30 дней не будет в Фейсбуке», — заключает Миронова.
Ранее на своем основном аккаунте она написала: «В Латвии чудовищные дороги. Они чудовищны даже в сравнении с российской провинцией — не говоря уже о Европе.
Во-первых, их мало и они очень узкие. Разметки почти нет. Во-вторых, асфальтированные дороги в плохом состоянии: ямы, заплатки. Делают дороги кое-как. Например, в прошлом году при нас перестилали асфальт на центральной улице Айнажи — сейчас там уже все в ямах. В прошлом же году меняли полотно на дороге Айнажи — Саулкрасты, сейчас и там ямы, и его меняют. В-третьих, латвийцы не понимают вообще смысла скоростного сообщения. По всей стране расставлены не мобильные, а постоянные знаки „Ремонтные работы“. И ограничения. Более чем на половине той же дороги до Саулкрасты стоит ограничение в 70 км. Есть многокилометровые отрезки с ограничениями 40 км. И никаких ремонтных работ. На этой трассе я заметила знаки „Ремонтные работы“, которые стояли еще с прошлого года! При этом, никакого ремонта там нет и, судя по состоянию дороги, весь этот год не было. Реально, почти вся страна уставлена ограничительными знаками. Но фуры едут 80−85. А что делать? В-четвертых, дороги проложены глупо. Очень извилистые, уйма крутых поворотов. По Латвии едешь — как по Кавказскому хребту. Тоже мне, горная держава! В-пятых, куча дорог — грунтовые. Минимум к двум из четырех переходом границы с Россией со стороны Латвии ведут грунтовки. И речь идет не о кусочках грунтовки: к Педедзе из центра страны если ехать, катишься примерно по 50 км отчаянно плохой грунтовки. От Педедзе до Виляки и следующего перехода — тоже около 50 км грунтовки. Причем, это грунтовка из какого-то ПГС с известняковым щебнем: куча пыли, едешь весь белый»".
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments