Михаил Делягин (delyagin) wrote,
Михаил Делягин
delyagin

Государство забирает почти все из регионов, до чего может дотянуться


Минфин предлагает активизировать работу по легализации трудовых отношений с иностранцами. Я согласен, гастарбайтеров нужно легализовывать. Но, простите, это же организованная преступность. Ведь организованная преступность, насколько я понимаю, привлекает гастарбайтеров на работу на бесправных условиях. Да, это оргпреступность, она интегрирована с органами государственной власти. А почему Минфин советует это регионам без обеспечения поддержки МВД хотя бы? Хотя мы только что видели, так сказать, новое уфимское лицо МВД.
Минфин предлагает выявлять случаи сдачи квартир в аренду без уплаты налогов. Да, в Москве, в крупных городах, где это действительно бизнес, этим нужно заниматься, но в нищем регионе бабушки подрабатывают таким образом, это не бизнес.
Мониторить крупные предприятия с целью выявления налоговых преступлений, а главное – проводить приватизацию. То, что еще не растащили, пожалуйста, отдайте, чтобы растащили окончательно. Особенно хорошо, как я понимаю, приватизировать городской транспорт, чтобы автобусы, троллейбусы заменялись маршрутками, со всеми авариями и т.д.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments