Михаил Делягин (delyagin) wrote,
Михаил Делягин
delyagin

Сегодня мы наблюдаем существенное снижение рождаемости в результате того демографического спада, который связан с последствиями Великой Отечественной войны», - заявила вице-премьер.

Нет, Татьяна Алексеевна, вы ошибаетесь. Никак на мое решение рожать не влияют последствия ВОВ. Последствия ВОВ давно разошлись, как круги по воде, а людей, действительно участвовавших в ВОВ, осталось очень и очень мало. Да, еще живы мои бабушки, которые видели войну в детстве. Но последние 40-50 лет им как-то не до демографии. Не рожают-то не они, а я.

Вы считаете, что запрет на продажу алкоголя до 21 лет мог бы повлиять на демографию. Нет, Татьяна Алексеевна, это не так. Если и мог бы, то в худшую сторону. Потому что в молодости, иногда и за бутылочкой вина, что уж греха таить, и складываются пары. В этом нет ничего страшного и криминального. Идея в целом неплоха, и во многих странах она действует. Да и у нас в некоторых заведениях есть запрет на продажу крепких напитков слишком уж молодой молодежи. До 21. Но ведь дело-то не в этом.

Боюсь, что если бы мы опустили планку продажи алкоголя лет до 14-16, то получили бы, наоборот, бум рождаемости. Только зачем вам такая рождаемость? Зачем вам миллионы маргиналов. Вы же хотите, наверное, чтобы рожали женщины лет 25-35, а не девочки подростки. А они не хотят. Не хотят, как я.
Подробнее на https://delyagin.ru/articles/183-sobytija/62114-kak-vlasti-rossii-iskorenjajut-rozhdaemost-v-nashey-strane-vzgljad-materi
https://delyagin.ru/articles/183-sobytija/62114-kak-vlasti-rossii-iskorenjajut-rozhdaemost-v-nashey-strane-vzgljad-materi
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments