Михаил Делягин (delyagin) wrote,
Михаил Делягин
delyagin

На досрочных президентских выборов сойдутся Медведев и Собянин? А потом прийдет Шойгу, «скажет всем:


Пенсионная реформа - начало смещения Путина. Ключевой момент: делегитимация власти как таковой, после чего она вызывает не больше симпатий, чем Горбачев в 1989 году, уже сильно после краха потребительского рынка (ноябрь-87) и капитуляции во внешней политике (тогда уровень жизни средней семьи был выше, и потому внешняя политика воспринималась острее).
Инициатор пенсионной реформы, насколько можно судить, - Кудрин. По тому, как он грациозно отскочил от собственного детища, он метит в президенты сам, - но история учит, что свергающие власть редко наслаждаются ее плодами. Кудрин - это в лучшем случае современный Керенский. И, если он хоть что-то понимает в общественных закономерностях (что не факт), полный комплект неброского женского платья уже висит в шкафу в его служебном кабинете.
Значит, реальная борьба за власть развернется между другими представителями либерального клана. На Медведева и Кудрина ставит Запад, что автоматически, помимо всех остальных факторов, ставит на них крест, - а Собянин умеет работать сам, умеет заставлять работать других и умеет расставаться с фаворитами, когда те начинают задумываться о своей самостоятельности.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments