Михаил Делягин (delyagin) wrote,
Михаил Делягин
delyagin

К «Политэкономии приморской катастрофы»: власть бросилась доказывать свою невменяемость


Чадаев стал лучшим на сегодня аналитиком России, потому что показал главное, "более важное, чем любой майдан": три уровня управления, разделенные непреодолимыми пропастями, из которых этот майдан и растет.
Придраться к статье невозможно (при моем, по старой памяти, желании): содержательно - ибо она отражает реальность (предельно острую в Приморье, но в менее выраженном виде сложившуюся по всей стране), формально - ибо автор описывает только то, что видел своими глазами (и о чем, вероятно, писал справки).
Тем поразительней реакция официоза: Чадаева буквально прокляли и стали методично затаптывать. Менее чем за две недели по статье прошлись все "контакты" организаторов выборов (феерично "спалив" свое руководство даже перед совсем не интересующимися этим), с разными степенями профессионализма "откатав" обязательную программу; не хватает только позорящих Чадаева надписей на фасаде Госдумы (подобных иногда делаемым коллекторами).
Тем самым правящая тусовка показала, что в принципе не способна воспринимать реальность, даже демонстрируемую им предельно корректно, объективно и с выраженным стремлением помочь. Попытка помочь вызывает у "молодых технократов", как и у "эффективных менеджеров", лишь агрессию, и в этом есть своя правда: гниение госаппарата зашло так далеко, что помочь ему, похоже, уже нельзя - и, значит, не надо даже пытаться. И в демонстрации этого, пусть невольной, но не менее убедительной, чем с кражей у нас пенсионной реформой пяти лет жизни - еще одна бесспорная заслуга Алексея Чадаева.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments