Михаил Делягин (delyagin) wrote,
Михаил Делягин
delyagin

Category:

Правительство Медведева уже обеспечило в 2019 году новый виток цен на бензин: поставщики разослали п


правительство Медведева не отказалось от "налогового маневра", обеспечившего резкий рост цен на бензин, и предолагает за 6 лет собрать благодаря ему в бюджет более 1 трлн.руб.. "Налоговый маневр" облегчает экспорт, снижая вывозные пошлины вплоть до их отмены, и затрудняет потребление нефтепродуктов в стране повышением их себестоимости за счет увеличения НДПИ. Таким образом, стимулируется экспорт сырой нефти, подавляется производство бензина для нужд России. Похоже, либералы правительства Медведева стремятся сберечь ценное сырье для цивилизованного Запада, минимизировав его использование "варварской Россией". При этом рост НДПИ более чем на 1 трлн.руб. превысит снижение вывозных пошлин.
В целом удорожание бензина - часть общего наступления либералов на Россию, нацеленного, насколько можно судить, на создание всеобщей ненависти к государству и его разрушению, которое позволит им, опираясь на Запад, взять в Россию всю полноту власти и вернуть ее в вожделенные для них 90-е годы.
Государство это, судя по полной поддержке их действий (не говоря о простой уголовной безнаказанности) заслужило. Но страна и народ - нет.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment