Михаил Делягин (delyagin) wrote,
Михаил Делягин
delyagin

Categories:

"Любой героизм - следствие разгильдяйства!"

Прислали размышления участника - очень, по-моему, качественные. Рекомендую - в порядке извинения за перепост Литвинович:


"Приехал с пожаров, хочу поделиться впечатлениями, грустными впечатлениями.
С чего пожары начались? Почему не были потушены зарождающиеся очаги в самом начале? Не знали или? скорей всего ИЛИ...
В начале июля рядом с моей деревней в лесу ударом молнии вспыхнул лесной пожар, небольшой очаг максимум на 2 сотки. Жители деревни мужчины, женщины, дети бросились на ликвидацию этого возгорания, но одними лопатами, без воды (таскать воду в ведрах за «километр» дело не реальное) можно было только остановить распространение огня, потушить не реально. Своими силами тушили около 1,5 часов. И постоянно звонили в пожарные службы. Звонок в службу 01 не дал ничего: машину не пришлют, т.к. они отвечают ТОЛЬКО за пожары в жилом секторе, а это горит лес. А что этот лес в 150 метрах от жилого поселка неважно. В лесничестве ответили, что разбираются с этим вопросом, но машину пожарную присылать не торопились. И только после звонков в район и область началось шевеление, были присланы 2 пожарки и за 10 минут потушили очаг пожара. А вот в других местах было по другому, и получили то что получили.
Смотрим карты пожаров на сайте лесников http://firemaps.nffc.aviales.ru/clouds/html/clouds_proj.html
Вот данные за 24 июля:
http://casa-madera.ru/uploads/fotos/240710.jpg видим, что есть только небольшие очаги, которые можно было легко потушить
25 июля пожар разрастается, но пока ничего страшного нет, небольшими силами пожар задавить можно
http://casa-madera.ru/uploads/fotos/250710.jpg
26 июля: власти и МЧС не чешутся и пожар разрастается, жители и работники леса бьют тревогу во все колокола, но похоже опять не услышаны
http://casa-madera.ru/uploads/fotos/260710.jpg
Неуправляемым процесс стал 29 июля. про тушение леса можно забыть, теперь отстоять бы деревни и села
http://casa-madera.ru/uploads/fotos/290710.jpg
ОНИ НЕ ПОНИМАЮТ, ЧТО ОНИ ГЕРОИ!
Ассоциации возникают с 41 годом, когда героями становились многие простые солдаты, не понимая, что они совершают героические дела.
Писать за всю Россию не буду, только примеры нашего прихода, прихода с. Колпь, Гусевского района, Владимирской области.
Реализация спиртного в магазинах практически сведена к нулю.
Люди объединились и среди них выдвинулись неформальные лидеры (кстати по 1 каналу показывали с. Колпь, нашего батюшку http://www.1tv.ru/news/social/158595 ... и хотя в сюжете не все есть правда, к примеру о технике, что один колхозный трактор вызвало улыбку у народа: техника которая работает на пожарах ПРАКТИЧЕСКИ ВСЯ ЧАСТНАЯ (трактора, лесовозы). О пож. авиации : да работал два часа один вертолет за все время, но говорить, что работает пож. авиация несколько неправильно.
У Н.Н. Кузнецова (предприниматель, один из неформальных командиров) вся техника, а ее достаточно много, работает на пожарах, сам он активно участвует в тушении. Очень грамотно и умело распоряжаясь не только техникой, но и людьми.
В тесной связке с ним на другом пожароопасном участке работает И.И.Живодров. Сколько людей он спас, даже он сам не знает. Из разговора : "Стоим мы в лесу, в кольце огня и уже прощаемся с жизнью...огонь, дым, жара...и вдруг, как в американском боевике, на нашу поляну сквозь огонь врывается трактор с прицепом, а за рулем Ваня Живодров. как пробился к нам не знаем"... Спрашиваю у Вани: "Страшно было?" Отвечает: "Очень страшно, боялся, что не успею, что люди погибнут". Не за себя, а за других ему было страшно...
И таких примеров масса...
ОНИ НЕ ПОНИМАЮТ, ЧТО ОНИ РАЗГИЛЬДЯИ?! Это мягко сказано
Абсолютно не уважаемый г-н коммунист - губернатор Владимирской области Н. Виноградов.
Вот интересно, снятся ли ему сгоревшие деревни, леса, погибшие люди? Кажется, что нет, кажется зеленый рубль - вот главное мерило совести. В то время, как бушуют пожары в области, возглавляемой г-ном коммунистом, во Владимире устраивают праздник с гуляньем, фейерверком и прочее, прочее... ДЕНЬ ГОРОДА. То что совесть отсутствует напрочь - это понятно. Но ум, чувство самосохранения должны быть?... похоже ума тоже нет
Вокруг вопрошают: А сколько пожарок можно было купить на эти деньги? А что спрашивать: праздник назначен, деньги выделены и ...попилены. Что возвращать? Ага разбежались. Какая совесть, если на кону бабки? К чести Владимирцев-горожан они довольно четко выразились на форуме г. Владимира. Очень многие, практически большинство просто бойкотировали этот "праздник", назвав его "плясками на костях" и "пиром во время чумы".
В с.Колпь и д. Красная Заря приезжал зам. Шойгу. (фамилию не знаю) генерал –полковник с инспекцией. Нет, ну почему все кто едет из Москвы к нам решают, что они это большой подарок сами по себе? Почему не привезти хотя бы средства защиты?
Почему местные предприниматели могут покупать кислород в баллончиках, респираторы, мотопомпы, пожарные рукава, рации; местные жители собирать деньги на топливо (работают-то на частной технике), а ген. полковник не может привезти хотя бы 10 респираторов?
Путин высказался что-то типа: леса вырастут надо беречь людей. Руководство на местах это подхватило и запретило пожарным въезжать в лес. Но, если не тушить в лесу, про деревни можно забыть.
Пожарные этот приказ, честно говоря, игнорируют и тушат лес на разваливающихся от старости, латаных-перелатаных пожарных машинах, ибо понятие о чести и долге у них есть. НО если что-то случится с пожарными в лесу, то они нарушили приказ...у начальства задница прикрыта
А начальник управления лесного хозяйства по Московской области и Москве Сергей Гордейченко ушел в трехнедельный отпуск...нормально? Тут можно ставить диагноз
ТЕХНИКА
Техника, которая принадлежит государству (говорю о Владимирской области) и работает на тушении пожаров - 30, а то и 40 летняя, убитая. Пожарные рукава худые, в дырках. Некоторые машины заводятся с "кривого" стартера, окна не открываются.
Поэтому мы сами придумываем себе технику.
Стационарная: детские бассейны диаметром не менее 3 метров наполняем водой, рядом ставим мотопомпу и раскидываем пожарные рукава. Чем не пожарная машина? Тем более что в пожарку влезает 2,5 тонны, а в бассейн помещается 4 тонны воды.
Мобильную технику так же придумали: на лесовоз типа Урал 375 между конников поставили 5 тонную бочку, подсоединили мотопомпу. Все пожарка готова, да еще какая в любое место залезет http://casa-madera.ru/uploads/posts/2010-0...foto0810-sm.jpg
Идея Ивана и Александра Живодровых и Андрея Панина (И.Живодров сам на видео)
http://mreporter.ru/ReporterMessages!viewReport.do?reportid=29204 "

Источник:
http://blogs.mail.ru/mail/9659990/23EAE37255F6040F.html

Автору - спасибо!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments