Михаил Делягин (delyagin) wrote,
Михаил Делягин
delyagin

Category:

Вместо пенсий офицеры будут получать «пособие» на переподготовку


"Тем, кто собирается выходить на военную пенсию, надо вместо пенсии предложить ...социальный контракт... Когда человек заканчивает военную службу, если он не инвалид, надо дать ему деньги на переобучение, дать большое выходное пособие, чтобы ему хватило на год-два безбедной жизни. И после этого он как нормальный член общества вполне может работать на другой работе".
Предполагалось, что "после подобной реформы бюджетная экономия может составить 500-700 млрд руб. в год, если речь пойдет не только о военнослужащих, но также сотрудниках правоохранительных органов и органов уголовно-исполнительной системы, служб безопасности и внешней разведки, пожарных подразделений, следователях, прокурорах и так далее".
Правда, на американском радио директор НИФИ Минфина милостиво согласился с возможностью офицеров все-таки получать военную пенсию, - но лишь по достижении "общегражданского" пенсионного возраста (и, вероятно, на общих с гражданскими основаниях).
В свете влиятельности НИФИ Минфина, очевидной в свете повышения пенсионного возраста, а также слов первого вице-премьера - Минситра финансов РФ Силуанова вероятно, что лишение офицеров всех видов службы досрочного выхода на пенсию и перевод их на "общие основания" является лишь вопросом времени, причем небольшого.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments