Михаил Делягин (delyagin) wrote,
Михаил Делягин
delyagin

«Список Медведева»: подробный разбор персоналий. Перечень заместителей свидетельствует о реальной вл


Голодец при всей своей корпоративной беспощадности прониклась ее реальными нуждами и выступала с самыми разными позитивными инициативами, - включая прогрессивную шкалу обложения доходов и пособие на "бедность" (в реальности - лишь на нищету), - что вызывало не скрываемую, публичную ярость Медведева. Она пришла к этим гуманистическим и экономически необходимым мерам, исходя из собственной, вероятно, корпоративной логики, - но стала к концу своей работы прогрессивным и эффективным руководителем социальной сферы.
Голодец совершенно явно не присоединялась к либеральной истерической травле прогрессивных и патриотичных министров культуры и образования (и, похоже, даже во многом защищала их). О ней говорили, что она "впряглась" в часть работы, вероятно, хорошего врача, но слабого администратора, ставшего Министром здравоохранения, и добровольно "тянула" ее на себе.
За прогрессивный характер деятельности и очевидный отход от либеральных догм Голодец поплатилась жестоко: она потеряла всю социальную сферу (кроме культуры) и получила в ведение крайне запущенную сферу физкультуры и спорта, которым никогда ранее, похоже, не занималась и финансирование которого к 2020 году предполагается сократить в реальном выражении почти втрое (по сравнению с 2017 годом). Заодно теперь на нее падает и весьма сложное как с технической, так и с политической точки зрения проведение Чемпионата мира по футболу 2018 года.
А ставший притчей во языцех Мутко сохранил вице-премьерский статус и с откровенно нелепым обоснованием направлен курировать одну из важнейших для жизни страны отраслей - строительство. Возможно, теперь трудолюбивые соотечественники и заговорят по-английски лучше, чем по-русски, однако проблемы в строительстве крайне глубоки и серьезны и без руководства Мутко. Под его же кураторством их усугубление представляется неизбежно еще более серьезным, чем в силу объективных причин (искусственно создаваемый Банком России Набиуллиной "денежный голод" и блокирование по-прежнему либеральным правительством Медведева развития как такового), - особенно если вспомнить колоссальные проблемы, включая коррупционные, связанные со строительством крупных спортивных объектов.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments