Михаил Делягин (delyagin) wrote,
Михаил Делягин
delyagin

Category:

«Список Медведева»: подробный разбор персоналий. Перечень заместителей свидетельствует о реальной вл


ставший притчей во языцех Мутко сохранил вице-премьерский статус и с откровенно нелепым обоснованием направлен курировать одну из важнейших для жизни страны отраслей - строительство. Возможно, теперь трудолюбивые соотечественники и заговорят по-английски лучше, чем по-русски, однако проблемы в строительстве крайне глубоки и серьезны и без руководства Мутко. Под его же кураторством их усугубление представляется неизбежно еще более серьезным, чем в силу объективных причин (искусственно создаваемый Банком России Набиуллиной "денежный голод" и блокирование по-прежнему либеральным правительством Медведева развития как такового), - особенно если вспомнить колоссальные проблемы, включая коррупционные, связанные со строительством крупных спортивных объектов.
Назначение Мутко представляется лишним доказательством реальности власти Медведева, - он может сделать своим заместителем даже вызывающего всеобщее отторжение. Признак подлинной власти - возможность проводить даже заведомо абсурдные решения, и Медведев продемонстрировал его наличие.
В любом случае о поставленной президентом В.В.Путиным задаче увеличить ввод жилья до 120 млн.кв.м. в год теперь, когда эта сфера курируется столь эффективным менеджером, как Мутко, можно, по всей вероятности, просто забыть - и не вспоминать никогда больше.
Хотя дискредитировать В.В.Путина сильнее, чем назначенным им либералам правительства Медведева и Набиуллиной, по-видимому, не под силу даже Мутко.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments