Михаил Делягин (delyagin) wrote,
Михаил Делягин
delyagin

«Список Медведева»: подробный разбор персоналий. Перечень свидетельствует о его реальной власти


Назначение Татьяны Голиковой вице-премьером по социальным вопросам (социальная политика, трудовые отношения, пенсии и здравоохранение), ранее находившимися в ведении Голодец, - классический пример непрофильного использования профессионала (в прошлом таким примером был прекрасный бухгалтер Дворкович, из которого пытались сделать стратега до полной его дискредитации).
Голикова - великолепный бухгалтер, один из лучших первых заместителей финансов за все время после распада СССР, и во главе Счетной палаты она была на своем месте. Но убедительные разоблачения воовства и бесхозяйственности сделали свое дело, и ее перевели на позицию, заведомо не соответствующую его компетенции. Она уже возглавляла Минздравсоцзащиты, и "мадам Арбидол" было едва ли не самым безобидным из заслуженного ею на этом посту. Достаточно вспомнить, что она непосредственно осуществляла людоедскую "монетизацию льгот" 2005 года, чудовищные и социальные, и экономические, и моральные, и политические последствия которой аукаются нам и по сей день.
Нет сомнения, что она беспощадно и быстро проведет продиктованное Кудриным (так как у Медведева нет идей, кроме идей Кудрина, а Голикова лояльна своему бывшему многолетнему руководителю) чудовищное повышение пенсионного возраста и другие либеральные реформы, которые пока нормальный человек не может даже вообразить. Обещанное президентом В.В.Путиным увеличение социальных расходов будет осуществлено (так как это способ снизить военные расходы и, соответственно, ослабить обороноспособность и технологический потенциал страны, за что либералы бьются еще с президентства Медведева и ради чего Кудрин ушел из власти), - но, как и в годы, когда Голикова возглавляла Минсоцразвития, пойдут в основном не на нужды социальной сферы, а на прибыль паразитирующего на ней бизнеса.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments