Михаил Делягин (delyagin) wrote,
Михаил Делягин
delyagin

Люди стали брать больше кредитов

Граждане России стали брать больше кредитов, но не от хорошей жизни.
Россияне стали жить беднее, однако при этом они хотят вернуть уровень потребления нулевых годов. Даже если этого удастся добиться при помощи кредитов. Об этом рассказал мы поговорили эфире НСН.
Люди устали экономить. Это очень четко проявилось. Люди несколько лет прожили с туго затянутыми ремнями, а сейчас ремни начинают расслабляться, и люди говорят, что мы хотим потреблять, как это было в нулевые годы, даже если это требует от нас кредитов.
С другой стороны, зачастую россияне берут кредиты, чтобы иметь возможность справиться с материальными трудностями. 
Люди стали жить беднее. Уровень жизни большинства людей продолжает снижаться, и люди вынуждены брать кредиты достаточно часто, чтобы просто свести концы с концами.
"Объединенное Кредитное Бюро" (ОКБ) сообщило, что россияне стали брать больше кредитов. За первый квартал этого года было выдано 8,65 млн руб., что на 53% больше соответствующего периода прошлого года.
Наибольшей популярностью пользовались кредитные карты. Их было выдано 2,29 млн с общим лимитом в 166,98 млрд рублей. Год назад за этот период было выдано 1,38 млн штук. Общий лимит составил 80,26 млрд рублей.
На 33% увеличилось и количество ипотечных кредитов, оформленных россиянами. Сумма 99,71 тыс. кредитов составила 197 млрд рублей. Годом раньше граждане России взяли на покупку жилья 74,83 тыс. кредитов на сумму 138,29 млрд рублей.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments