Михаил Делягин (delyagin) wrote,
Михаил Делягин
delyagin

Categories:

Евросоюз закрывает русофобскую лавочку «Восточная Европа»


С 1988 по 2004 годы структурные фонды ЕС профинансировали развитие в основном Южной Европы на полтриллиона евро. С 2004 года пришло время Восточной Европы: Польша получает в год 13,4 млрд.евро, Венгрия - 5,6 млрд., Чехия — 4,3 млрд., Словакия — 3,7 млрд., Литва и Латвия - по миллиарду евро в год.
С 2014 по 2020 годы помощь ЕС по всем каналам (включая программы занятости молодежи) составит 77,6 млрд.евро для Польши, по 22 млрд. для Венгрии и Чехии, 14 млрд. для Словакии.
С 2020 года помощь будет резко сокращена как по бюджетным, так и по политическим соображениям: страны Восточной Европы не выполняют свои обязательства перед ЕС (как-то один высокопоставленный чиновник в Брюсселе сказал мне, что "Еврокомиссия не имеет никаких проблем с Болгарией и Румынией, так как не верит ни одному биту информации из этих стран"), а Польша и Венгрия и вовсе делают это открыто.
При этом крайне националистическое руководство Польши заявляет, что "не позволит" сокращать главную статью расходов ЕС - "программы развития" (прежде всего "новых членов"). На них тратится 43% бюджета - 60 млрд.евро из 140, и после ухода Великобритании ни Франция, ни тем более Германия не собираются терпеть польскую наглость.
Это чревато крахом не просто паразитических экономик Восточной Европы, но всей ее общественной модели, в которой хозяйство принадлежит немецким и французским корпорациям, а политическая элита куплена США и не интересуется судьбой своих обществ, недовольные представители которых и молодежь подрабатывают на Западе.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments