delyagin

Categories:

Фантазёры Путина накормили страну чудесными прогнозами

Вранье либералов настолько чудовищно, что обычные граждане просто перестают обращать на него внимание. Это защитная реакция психики, так как сознавать, что люди с демонстрируемым ими уровнем интеллекта и ответственности управляют нашей страной и во многом влияют на жизнь каждого из нас — действительно страшно.

Преемник прославившегося бесконечными поисками «экономического дна» «водолаза» Улюкаева, — пока на посту министра экономического «развития», — Орешкин, еще в августе настаивал на том, что реальные доходы населения России в 2017 году возрастут на 1,2%. Стоит напомнить, что подобные галлюцинации не безобидны: они ложатся в основу прогноза, который, в свою очередь, становится фундаментом бюджета. В результате бюджет, исходящий из заведомо приукрашенной реальности, включает в себя фискальное давление на экономику, которое оказывается для нее чрезмерным и может стать фатальным.

«Прогноз» Орешкина был грубо опровергнут жизнью. По официальным данным, в 2017 году реальные доходы населения России упали на 1,7%. Последние четыре года они неуклонно снижались, — и можно радоваться лишь тому, что в 2017 году темп их падения перестал нарастать и несколько замедлился. В 2014 году — на 0,7%, в 2015 — на 3,2%, в 2016 — на 5,8% и, наконец, в 2017 — на 1,7%. Всего за четыре года реальные доходы населения сжались на 11%

ПОДРОБНОСТИ ЗДЕСЬ

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.