Михаил Делягин (delyagin) wrote,
Михаил Делягин
delyagin

Необыкновенный донос: либерал Амнуэль требует карательной психиатрии против инакомыслящих


Помимо потока истеричной брани, давно и надежно заменяющим неполживо ахеджакнутой стае рукопожатных какие бы то ни было аргументы, Амнуэль демонстрирует ключевые особенности современного либерального сознания (которое является наиболее тоталитарным типом сознания из всех далеко не только в России) в предельно концентрированном виде, что превращает его статью в шедевр иллюстрации ряда актуальных положений психиатрии и политологии.
Остановимся лишь на нескольких эпизодах, - поскольку текст в своей завершенной целостности представляет собой феноменально полный автодиагноз и заслуживает поэтому вдумчивого и самостоятельного (желательно с карандашом в руках или его компьютерным аналогом) изучения.
В самом начале статьи автор в предельно емкой форме выражает квинтэссенцию либеральной толерастии, добросовестности и стремления к истине, подлинное кредо либерального интеллигента: "Спорить с автором, разумеется (!!!), не буду. Тех, кто болен, нужно не переубеждать, а лечить. Причем... максимально долго и в совершенно закрытых медицинских учреждениях".
Российские либералы, столь громогласно и истошно обличавшие советскую карательную психиатрию (в которой, несмотря на почти оправдывающую ее деятельность лиц вроде Новодворской, действительно совершались ужасающие преступления, как и в карательной психиатрии других стран, включая США, в которых ее жертвой стал, например, Хэмингуэй), после уничтожения Советского Союза и прихода своих единомышленников (а порой и подельников) к власти вполне открыто и совершенно искренне призывают к использованию карательной психиатрии против своих политических (а порой и бытовых) оппонентов. Амнуэль делает это рефлекторно, по привычке, даже не стесняясь демонстрировать, что призывает к репрессиям из простого, будничного нежелания спорить, - причем не только из-за очевидного отсутствия содержательных аргументов, но и в силу обычной лени.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments