?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

1

Западная цивилизация, на которую мы все привыкли смотреть, как на образец, сходит с ума. Обнаружилось, что в рамках европейской культуры нельзя не только говорить какие-то вещи, это едунда, но нельзя даже думать. Они боятся мысли! Мы же, в силу нашей культуры, внутренне свободные люди, хотя чубайсы 25 лет пытались объяснить нам, что мы рабы. И это уникальная вещь. Стихи Пушкина о тайной свободе на другие языки не переводятся - они непонятны.

ОднаКнопка

Comments

( 3 комментария — Оставить комментарий )
boroda_v_nature
24 мар, 2017 10:06 (UTC)
Сбываются самые мрачные и фантастические прогнозы Шекли и Брэдбери.
Западная цивилизация и раньше то была не алё по всем направлениям, а теперь не алё в кубе.
Так что путь 91 с самого начала был по определению идиотским. А если учитывать прошлые катаклизмы России, то в очередной раз отбросил и продолжает отбрасывать назад. Кормушка, как идеология себя давно изжила, а все Ывропейские ценности не более чем пляска вокруг той же самой кормушки.
Выбраться с кривого пути будет ой как не просто. Тем более Западные "моисеи" сами зациклившись и догнать то не дадут. Своих же, способных на прорыв вовсе нет. Суетны, мелочны и пенёнзозависимы.
smartmacros
24 мар, 2017 10:45 (UTC)
Мне кажется, Вы все же преувеличиваете. В рамках европейской культуры идея внутренней свободы и свободы мысли иногда встречается. Например в немецкой народной песне Die Gedanken sind frei главный герой утверждает, что его мысли свободны, даже если он сам в тюрьме сидит. Конечно, это XIX век, и все могло измениться.
catsapp
24 мар, 2017 14:53 (UTC)
Долой свободу! Им дашь свободу, так они создают группы смерти ибо не знают что с ней делать
( 3 комментария — Оставить комментарий )