Михаил Делягин (delyagin) wrote,
Михаил Делягин
delyagin

Categories:

Избитый и покалеченный депутат Михаил Громов может получить 5 лет тюрьмы...

Оригинал взят у anna_nik0laeva в Избитый и покалеченный депутат Михаил Громов может получить 5 лет тюрьмы...

Москвичи, восставшие против строительства гостиницы в Теплом стане, сейчас обдумывают, что же им делать? Захватившие территорию сторожат забор днем и ночью. Из-за возведения массивного забора накануне не смогла проехать на вызов скорая помощь.



Покружив вокруг, медики поехали в обход, а ведь эти минуты могут стоить кому-то жизни! В связи с этим, неравнодушные москвичи могут поддержать жителей отправкой жалоб:
"Шаг 1. Заходим на сайт http://oati.mos.ru
Шаг 2. Пишем обращение и прикрепляем к нему фото карет скорой помощи.


Примерный текст:
Прошу убрать стройплощадку с проезжей части по адресу ул. Профсоюзная, вл. 128. Там не могут проехать кареты скорой помощи и другие социальные службы. Отрезаны целых 6 девятиэтажных домов.
Прошу принять меры!

Шаг 3. Ждём ответ и фиксируем его и скрин выкладываем в комментариях к статье

Кроме всего прочего, в данный момент охранники на стройке жгут костры, чтобы греться ночью. Наряды пожарных зафиксировали этот факт



Добавлю также, что муниципальный депутат Коньково Михаил Громов был избит дважды. У депутата сломан нос, сломан палец, сотрясение мозга и множественные ушибы тела. Все эти диагнозы зафиксированы в первой Градской больнице. Тем не менее, Михаилу Громову грозит уголовное дело за сопротивление полиции, согласно которому можно получить до 5 лет лишения свободы. Как сообщило Рен-ТВ "депутат активно препятствовал работе строительной техники, оскорблял сотрудников полиции, оказывал активное физическое сопротивление, ногами нанес несколько ударов по ногам находившемуся на службе, в форменной одежде." http://ren.tv/novosti/2016-02-02/deputatu-zayavivshemu-ob-izbienii-grozit-ugolovnoe-delo-za-ataku-na-policiyu



Мало кто из СМИ давал слово противникам застройки. Постараюсь восполнить этот пробел. Вот обращение Аллы Горбуновой https://www.facebook.com/allaigorevna?fref=ufi

"Многие из вас слышали, что происходит сейчас в московском районе Теплый Стан. Если вкратце, то вместо зеленого пешеходного сквера и одноэтажной постройки, в которой расположены магазины, кафе, аптеки, банки и почта, собираются построить огромного 22-этажного монстра, в 10 метрах от других жилых домов и ЛЭП. Причем что это будет за здание, пока непонятно - то ли апартаменты с парковкой, то ли гостиница для мигрантов.



В любом случае, в районе, застроенном 40 лет назад, с соответствующей инфраструктурой в виде школ и детских садов, поликлиник и парковок, магазинов и тд, спокойная и комфортная жизнь закончится. Нет ни одного жителя, довольного этим сомнительным градостроительным решением. Мы окружены - расширена Профсоюзная улица и Калужское шоссе из-за Новой Москвы, уже построена гостиница для мигрантов в одном из микрорайонов, копают метро под природным заказником Теплый стан, теперь еще и это....
Но местные жители не хотят и не будут сдаваться! Вчера рядом с местом предполагаемой стройки прошел народный сход. Были стычки с неизвестными людьми, угрожающими тем, кто посмел выразить свое недовольство, избит до попадания в больницу местный муниципальный депутат Михаил Громов. Готовится большой митинг, на который мы приглашаем всех неравнодушных граждан, независимо от их политических взглядов и партийной принадлежности (подана заявка на 14 февраля, пока ждем согласования). Наши юристы сейчас проверяют законность и обоснованность этой стройки.
Я ПРОШУ У ВАС ПОМОЩИ И МАКСИМАЛЬНОГО РЕПОСТА ДАННОЙ ИНФОРМАЦИИ. Я ПРОШУ ВАС ПОДДЕРЖАТЬ НАС СВОИМ ПРИСУТСТВИЕМ НА МЕРОПРИЯТИЯХ, НАПРАВЛЕННЫХ НА ЗАЩИТУ ТЕПЛОГО СТАНА. ЕСЛИ ВЫ ЯВЛЯЕТЕСЬ ПРЕДСТАВИТЕЛЕМ СМИ, ЮРИСТОМ, ОБЩЕСТВЕННЫМ ДЕЯТЕЛЕМ, ИЛИ ПРОСТО ХОТИТЕ ПОМОЧЬ.
С уважением и надеждой,
Защитники Теплого стана."

Фото: "Защитники Теплого стана"

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments