Михаил Делягин (delyagin) wrote,
Михаил Делягин
delyagin

Проверка на прочность

1

Начну с предостережения. Если и в 2015 году на социально-экономическом направлении сохранятся либеральные тенденции, то наша ориентированная на доллар экономика будет продолжать, по сути, обслуживать интересы глобального бизнеса, но никак не народа.

Однако есть и позитив. Он заключается в колоссальном запасе прочности: и финансовом (наши международные резервы превышают 410 млрд долларов, что более чем на треть выше достаточного для обеспечения валютной стабильности), и психологическом (бизнес недоволен, но не пугается уже привычного кризиса, а население скупает не соль и крупу, а телевизоры и автомобили), и политическом (рейтинг Путина остается на уровне, значительно более высоком, чем до воссоединения с Крымом).

Тем не менее, несмотря на все эти неблагоприятные обстоятельства, срыв России в системный кризис невозможен — даже при худшем сценарии — до августа, а то и до ноября 2015 года. Скорее же всего, стабильность, сопровождающаяся дальнейшим ухудшением конъюнктуры, но все-таки стабильность, сохранится до конца года.

Полный текст читать ЗДЕСЬ
Tags: РФ, Россия, бизнес, валюта, доллар, кредит, кризис, население, новости, политика, рубль, финансы, цены, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments