Михаил Делягин (delyagin) wrote,
Михаил Делягин
delyagin

Рубль поднялся, но экономике это не помогло

1

Приглашенный на заседание Совета Федерации глава российского Минфина Алексей Силуанов поделился с сенаторами прекрасной новостью. Курс рубля, по его словам, своего дна уже достиг и теперь начал свое укрепление. Кажется, апокалиптические прогнозы о трехзначных котировках рубля и доллара не сбудутся, во всяком случае, до конца уходящего года уж точно.

- Это замечательно, что господин Силуанов наконец-то, на четвертый день укрепления рубля, разглядел эту тенденцию и даже поделился своими наблюдениями с нами. Вообще-то все это уже знают и, более того, было хорошо известно уже заранее о том, что рубль начнет укрепляться уже ориентировочно с 23-го декабря. Такой уверенный прогноз можно было построить на основе довольно давнего заявления самого господина Силуанова о том, что Банк России заберет из российских банков бюджетные деньги.

Вывод денег из банков - необходимая мера. Таким образом искусственно создается ситуация нехватки денег, что ограничивает для банков возможности спекуляций и, как видим, спровоцировало некоторое укрепление рубля, которое, насколько я могу судить, продолжиться также как минимум в течение января-февраля 2015 года.

Полный текст читать ЗДЕСЬ
Tags: РФ, Россия, банк россии, валюта, деньги, доллар, евро, новости, политика, рубль, цб, центральный банк, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments