Михаил Делягин (delyagin) wrote,
Михаил Делягин
delyagin

Наш кризис- это не наказание за Крым

1

Кризис, который ждали в течение года, как всегда, пришёл неожиданно. Давно уже народ не испытывал такой паники, какая случилась утром 16 декабря, когда курс валюты подскочил до своего критического максимума. Российские средства массовой информации пестрели правительственными докладами, что ЦБ контролирует процесс, обвал рубля будет остановлен, и не надо впадать в панику.

Народу припомнились голодные 90-е, паника на валютном рынке в «чёрный вторник» вызвала самый настоящий бум в торговле. Однако вместо спичек, соли и крупы в первую очередь деньги выкладывали за дорогостоящие товары, машины, квартиры. Другая часть бросилась торпедировать банки, боясь потерять свои сбережения.

Если отклонение от нормы не наказывается-то это и есть норма. И наш кризис- это не наказание за Крым, это не заговор Америки и Саудовской Аравии по снижению цены на нефть. Если бы в „чёрный вторник“ Банк России вышел на валютные торги, то ничего бы не было.

Tags: Америка, Запад, РФ, Россия, США, ЦБ, банк, банк россии, валюта, доллар, кризис, курс, новости, политика, россия, рубль, цб, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments