Михаил Делягин (delyagin) wrote,
Михаил Делягин
delyagin

На дне. Горький максимум рубля


ЦБ повысить ключевую ставку на 6,5 пунктов сразу с целью удержать падение рубля.

Как способ уничтожения российской экономики в целях организации майдана и совершения государственного переворота. Хотя это моя личная оценка и это мнение, не более того. Представить себе, что госпожа Набиуллина не знает, что можно ограничить движение спекулятивных капиталов. Допустим, что она год не училась, просто сидела. Но у нее есть специалисты, которые должны это знать в деталях.

Что касается денежного рынка – это катастрофа. Кто будет кредитовать экономику под 17 %? Сбербанк – под 26 или 28 % трехмесячные депозиты рублевые предлагал своим постоянным клиентам. Сбербанк, который, по теории, должен захлебываться от рублей, куда люди бегут с рублями в каждый кризис. Сейчас мы видим сообщения, что проблемы с валютой у людей – не могут снять валюту со счетов. И называются конкретные банки, не только Трастбанк, у которого, как я понимаю, отзывается лицензия, 30 млрд. рублей ему вроде бы уже собираются давать. У нас перед началом этого кризиса Фонд страхования вкладов сократился практически втрое по своему объему. Что там сейчас происходит? Туда нужно срочно направлять дополнительные деньги.

Полный текст читать ЗДЕСЬ
Tags: Запад, РФ, Россия, банк, деньги, доллар, евро, кредит, новости, политика, рубль, рынок, сбербанк, цб, центральный банк, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments