Михаил Делягин (delyagin) wrote,
Михаил Делягин
delyagin

Обама не уверен, успеет ли он свергнуть Путина к 70-летию Победы?


Отказ Обамы от участия в праздновании выглядел вполне естественно: с одной стороны, он демонстрирует ненависть не только к Путину, но и к России в целом, которую считает такой же проблемой, как и эпидемию лихорадки Эбола. Есть риск заразиться, - а Обама с георгиевской ленточкой, согласитесь, вызвал бы разочарование и агрессию самых разных кругов.

Во-вторых, визит Обамы в Москву поневоле выглядел бы как признание определяющего вклада советского народа в победу над фашизмом, что в принципе противоречит всем догмам, насаждаемым на Западе, и способно существенно осложнить положение Обамы.

В-третьих, участие в праздновании Победы над фашизмом в Москве никак не вяжется с той системной поддержкой украинскому нацизму, которую оказывают США и лично Обама. После чудовищной одесской гекатомбы, в условиях организации геноцида в Новороссии, в условиях нацистского террора на почти всей временно оккупированной нацистами (при поддержке Запада и Обамы лично) территории бывшей Украины участие Обамы в праздновании Победы было бы феерическим лицемерием, чрезмерным даже для американской культуры.

И, наконец, в этом случае с Путиным надо было бы о чем-то говорить, - а что может сказать ему в сложившейся ситуации президент США, кроме как "извини, я козел"?

Поэтому первым движением Обамы был категорический отказ. Однако затем, осознав, что этот отказ раскроет перед всем миром его описанную выше мотивацию, Обама дал обратный ход и "подвесил ситуацию", заявив, что еще не принял решение.

В самом деле: вдруг ему помешает визит в одну из стран, названных его предшественником "образцом демократии" - Грузию, Ирак или Афганистан?

На самом деле, насколько можно судить, сейчас Обама надеется, что спецслужбы США смогут пообещать ему свержение Путина до 9 мая 2015 года. К российскому парашенко или яйценюху - всем этим кудриным, подрабинекам, навальным и ходорковским, - он, конечно, съездил бы с удовольствием.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments