Михаил Делягин (delyagin) wrote,
Михаил Делягин
delyagin

Если у вас есть ипотека, вы попали

1

Россиянам, по всей видимости, придется расстаться с мечтой о дешевой ипотеке. Во вторник Центробанк повысил ключевую ставку на 6,5% — до 17% годовых. Если эта планка будет удерживаться хотя бы пару месяцев, стоит ожидать удорожания ипотеки до 20–25% годовых, говорят эксперты. При таких цифрах ни о какой покупке жилья в кредит говорить не приходится. Но что делать тем, кто уже успел получить в банках займы, особенно в валюте, и когда стоит ожидать нормализации ситуации на рынке ипотечного кредитования?

Если у вас есть ипотека, то что тут можно сказать… вы попали. Если у вас есть валютная ипотека, вы попали сильно. Потому что вы можете всю жизнь расплачиваться за квартиру, а потом ее потерять. Это реальная перспектива.

Когда ипотечный рынок в России снова придет в норму, не может сказать никто. Но ситуация устаканится, через две недели после кадрового оздоровления правления Банка России, но я опасаюсь, что государственный переворот случится раньше.

Полный текст читать ЗДЕСЬ.
Tags: Россия, банк, банк россии, валюта, доллар, евро, ипотека, кредит, новости, политика, рубль, рф, центральный банк, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments