Михаил Делягин (delyagin) wrote,
Михаил Делягин
delyagin

Банк России может довести страну до социального бунта

1

В ближайщие месяцы рубль будет неравномерно, но продолжать падать. Банк России будет ужесточать финансовую политику, уничтожая реальный сектор и ввергая людей в нищету, но спекулянты могут брать кредиты под атаки на рубль под любые проценты, - и он будет падать. Естественно, неравномерно: перед Новым годом вероятно его укрепление, которым должны воспользоваться "застрявшие в рублях".

С весны возможен перелом: Банк России может довести страну до состояния 90-х, когда деньги будут только у спекулянтов, - и тогда рубль сможет развернуться и к осени «съехать» с 70 рублей за доллар до 45-50. После чего срыв к системный кризис станет практически неизбежным. Естественно, девальвация рубля будет ускорять инфляцию и обнищание населения, а укрепление его не будет вести к значимому снижению роста цен. Монополизированная экономика цен не снижает ни при каких обстоятельствах.

Рост социальной напряженности уже весной приведет к крупным выступлениям протеста, но они будут разрозненными; осенью же они начнут сливаться в единый фронт.

Полный текст читать ЗДЕСЬ
Tags: банк, банк россии, бизнес, валюта, газ, доллар, инфляция, кризис, нефть, политика, протест, россия, рубль, рф, цб, цены, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments