Михаил Делягин (delyagin) wrote,
Михаил Делягин
delyagin

"Теневое правительство" готово пожертвовать Крымом

11

По мере усиления давления на РФ, внутри страны, похоже, подспудно формируется теневой кабинет. Явлинский считает, что угрозу экономического коллапса могут снять лишь реальные либеральные реформы, «отказ от «евразийского» направления и возвращение на европейский путь развития». Возглавить движение по этому пути должен бывший министр финансов Алексея Кудрина.

Впрочем, Запад требует от России больше, чем просто кадрово-ритуальная жертва. Как стало известно со слов Явлинского, недостаточно отправить в отставку экономический блок правительства. Следующий шаг – поставить во главе кабинета самого Кудрина. А Крым вернуть Украине в результате проведения повторного референдума.

Кудрин занимает монетаристскую экономическую политику, которая, собственно, и завела Россию в тупик. Складывается впечатление, что российские либералы, которые переживают не лучшие времена, стремятся опереться на более мощные транснациональные структуры. Либералы традиционно критикуют нашу экономическую систему за недостаточное внимание к вопросам конкуренции. В свою очередь, патриоты указывают на недостаточное регулирование финансового рынка со стороны государства, слабую инвестиционную активность, критикуют правительство за размещение средств резервных фондов за рубежом.
Полный текст читать ЗДЕСЬ.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments