Михаил Делягин (delyagin) wrote,
Михаил Делягин
delyagin

Итоги 2014 года


Мы вступаем в новый год с ожиданием новых проблем, потому что, те проблемы, с которыми мы столкнулись в этом году – это только начало. В этом году развернулось большое количество кризисов: украинский, валютный, экономический, социальный, ни один из которых, не имеет перспектив свернуться.

Я ожидал, что банк России включит голову, но он включил с потрясающим опозданием. Инфляция будет нарастать. Официально инфляция может составить 10% по итогам этого года, хотя, я думаю, в политических целях она будет меньше.

К январю нам уже обещают 10%, а реально скорее всего будет 30% - это то, с чем мы будем сталкиваться в магазинах. История с гречкой, которая не закончена, история с солью, которая только начинается, бензин и коммунальное хозяйство – это святое. Все это будет только развиться продолжаться и усугубляться.

Что касается валюты, то, скорее всего до нового года, будет относительная стабильность. Если покупать, то лучше под новый год. Если у вас сбережения в рублях (на полгода или больше), то нужно перекладываться в валюту, но не сию минуту, подождите до нового года.

Полный текст читать ЗДЕСЬ
Tags: Москва, Россия, банк, валюта, евро, инфляция, кризис, новый год, политика, рубль, рынок, цб, центральный банк, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments