Михаил Делягин (delyagin) wrote,
Михаил Делягин
delyagin

Медведев развязал руки оргпреступности

Обнародован Указ 1316 от 6 сентября, уничтожающий систему борьбы с оргпреступности в МВД. Контроль за мафией передается угрозыску и департаменту по экономической преступности, то ест никому, а соответствующие структуры переориентируются с оргпреступности на борьбу с "экстремизмом" (подменяя ФСБ).

То есть враг государства - не бандиты, а инакомыслящие. А бандиты - "социально близкие", как при Сталине. Молодцы.

С другой стороны, МВД добилось успехов (да, неполных - но раньше не было и этого): разгромлены банды Кумарина и Малышева, взят общак всего Дальнего Востока. Через своих полномочных представителей в Кремле мафия нанесла ответный удар.
 
Удар нанесен в тот самый момент, когда Запад вместо "прав человека" готовит давить нас "антимафиозными расследованиями". Без структуры по борьбе с оргпреступностью государство не сможет отделить реальные претензии Запада, бьющие по настоящим коррупционерам, от политически обусловленных. Соответственно, государство окажется беззащитным перед этим давлением.

С другой стороны, в условиях надвигающегося кризиса мафия будет зарабатывать огромные деньги, как во время дефолта - и некому будет не то что мешать (а в 1998 году все-таки мешали, несмотря на полный распад государства), но даже и контролировать. Полная свобода мафии не просто тысячекратно увеличит опасность для граждан и бизнесменов, но и усилит системный кризис - и приблизит его.

Зашибись. Какое подтверждение моим словам о том, что после декларации независимости государства от клептократии (признания независимости Южной Осетии и Абхазии) неизбежен откат назад!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments