Михаил Делягин (delyagin) wrote,
Михаил Делягин
delyagin

Categories:

"Они ведут себя так, как будто находятся в ауле".

1375262146_51477

Незарегистрированная партия «Новая сила» объявила сбор подписей в Интернете за введение визового режима со странами Средней Азии и Закавказья (в прошлом году Путин пообещал, что инициатива, набравшая 100 тыс. авторизованных подписей, будет рассмотрена федеральным парламентом).

Одобряю инициативу, но она решает только половину проблемы, так как значительная часть преступлений приходится на выходцев с Северного Кавказа, которые являются гражданами России.

Чеченцы и дагестанцы зачастую ведут себя гораздо агрессивнее узбеков и таджиков, а после совершения преступления в другом регионе зачастую уезжают домой, где их найти почти невозможно.

Но даже, если уроженца Северного Кавказа осудят за совершение преступления, отбывать наказание он с большой долей вероятности будет в своем субъекте федерации и вскоре после суда может вновь оказаться на свободе. Если ограничиваться нашими соотечественниками из ближнего зарубежья, игнорируя реальный правовой статус некоторых жителей Северного Кавказа, возникает вопрос: «А чего же их так дискредитировать-то, этих среднеазиатов, этих людей из Закавказья?».

Читать полностью

Tags: миграция, этническая преступность
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments

Recent Posts from This Journal