Михаил Делягин (delyagin) wrote,
Михаил Делягин
delyagin

Реальной защиты прав граждан России на достойную оплату в нашей стране нет

5xo31cwraxpe

Численность людей с доходами ниже прожиточного минимума в I квартале 2013 года перестала сокращаться и увеличилась по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на полмиллиона человек (с 19,1 до 19,6 млн.чел., или с 13,5 до 13,8% населения России).

Люди, доходы которых ниже прожиточного минимума (особенно если учесть вероятный заниженный характер последнего), как следует из самого его названия, не имеют средств для поддержания самой своей жизни и просто медленно умирают.

Это не бедность - это именно нищета. Значительная часть российских не только бедных, но и нищих работает полный рабочий день, - получая ничтожные зарплаты. Реальной защиты прав граждан России на достойную оплату в нашей стране нет.

Увеличение числа и особенно доли нищих является не просто сломом одной из благоприятных тенденций прошлых лет, но социально-экономическим выражением завершения периода так называемой "путинской стабильности".

Читать полностью: http://delyagin.ru/news/57408-nishchikh-v-rossii-stalo-na-polmilliona-bolshe-196-mlnchel-ili-138-naseleniya.html


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments