Михаил Делягин (delyagin) wrote,
Михаил Делягин
delyagin

ЖКХ: Россия все больше напоминает оккупированную территорию.


Если ограничить масштабы воровства, не искоренить его, а просто ограничить, у нас завтра будет 7,5% экономический рост, и все будет хорошо. Но как же своих-то давить? И поэтому приходится им крутиться, как вше на блюдце.

Единственный способ как-то призвать их к порядку – сделать так, чтобы с нас нельзя было взять больше денег. Правда, берут. Из регионов пишут, что налоговые разверстывают по людям (экономику разворовали до такой степени, что налоги платить нечем) штрафы по 100, 200, 300 рублей. Человек же не будет из-за 100 рублей идти в суд, он не будет стоять в долгой, мучительной очереди и качать права. Он заплатит. И вот это новые формы дани.

Это при татаро-монголах собирали дань раз в пять лет. А при нынешних татаро-монголах, я боюсь, начнут собирать раз в пять минут. Единственный способ как-то объяснить людям, что они неправы, действительно просто не платить. По крайней мере, я другого придумать не могу.

Читать полностью: http://delyagin.ru/articles/57402-zhkkh-rossiya-vse-bolshe-napominaet-okkupirovannuyu-territoriyu.html


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments