Михаил Делягин (delyagin) wrote,
Михаил Делягин
delyagin

ЖКХ: Россия все больше напоминает оккупированную территорию.


У нас, по имеющимся оценкам, в некоторых регионах пропадает неизвестно куда в ЖКХ до 70%. Это больше тех максимальных оценок распила, которые даже в ВПК. С этим может сравниться только наномодернизация.

Потому что в сфере инновационных проектов, как говорят ученые академических вузов, откат достигает 90%. На первом уровне медведевские инновации, а на втором месте ЖКХ. При этом это преступные структуры, если вы начнете возмущаться, вас просто убьют.

Я знаю ситуацию с ижевским депутатом, который нашел более миллиарда рублей в городе Ижевске, которые были необоснованно изъяты у граждан города. Часть этих денег все-таки гражданам вернули. Сейчас этот депутат под следствием, ему шьется 282-я статья Уголовного кодекса. Он действительно немножко любит свою Родину, и в терминологии либеральных фундаменталистов, наверное, является фашистом. Он не любит, когда его грабят, да еще и по национальному признаку. Он не любит, когда преступники безнаказанны. Тем не менее, если бы он сидел ровно и не возмущался, никаких проблем у него не было бы.

Собственно говоря, независимость США тоже ведь началась с экономического протеста, с бостонского чаепития, когда выбросили в воду чай, привезенный в колонию, и отказались от английского товара. Если посмотреть на нас сегодня, то мы очень напоминаем оккупированную территорию. Она, правда, оккупирована не внешними захватчиками. Она оккупирована коррумпированной бюрократией, торжествующими, причем нагло, открыто и откровенно, ворами, которые просто глумятся над всеми, глумятся над страной.

Давайте представим, завтра значительная часть страны перестанет платить за ЖКХ.

Учитывая нормативы воровства в ЖКХ, они это заметят далеко не сразу. В этой ситуации придется Следственному комитету и другим правоохранительным структурам заняться воровством в ЖКХ. Не потому что они хорошие и ангелы, а потому что они живут в тех же самых домах.

Это руководство страны и руководство структур живет на всяких островах фантазий, которые выведены, как «Сколково», насколько я могу судить, даже из-под российской юрисдикции, за большим забором, на который даже посмотреть страшно, а не то что к нему подойти.

А среднее звено и низший уровень живут в тех же самых домах, они живут рядом. Если будут отключать воду и канализацию, то будут отключать и им тоже. И они просто испугаются. Так что я думаю, что это действенно.

Читать полностью: http://delyagin.ru/articles/57402-zhkkh-rossiya-vse-bolshe-napominaet-okkupirovannuyu-territoriyu.html


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

Recent Posts from This Journal