Михаил Делягин (delyagin) wrote,
Михаил Делягин
delyagin

Необходимо отменить рабовладение хотя бы в Москве.

1371640193_20465

Нынешняя власть не способна сделать этого по тем же причинам, по которым обычный человек не может отказаться от основной части своих обычных доходов.

Ведь криминальная бюрократия объективно нуждается в замене «коренного населения», помнящего, что этот город и эту страну построил для них не Аллах, а их отцы и деды и наивно полагающего на основании этого, что у него есть какие-то права, на «трудолюбивых соотечественников», знающих, что никаких прав у них нет. И хотя бы на время согласных с этим.

По тем же причинам носители русской культуры, органически не приемлющей коррупцию (поэтому по уровню возмущения ею Россия и занимает лидирующие места в мире по данным «Трансперенси Интернешнл»), подлежат замене на носителей более толерантных к коррупции культур.

Неразрывно же связанный с правящей тусовкой «недобросовестный бизнес» (в другой системе координат, впрочем, именуемый «социально ответственным») нуждается в почти бесплатном труде: если он будет платить честные зарплаты (которых хочет «коренное население», помнящее советский «соцкультбыт»), ему не хватит на новые яхты, иностранные спортклубы, куршавельские загулы, а главное – на взятки бюрократии и софинансирование бесчисленных «имиджевых проектов» всех уровней (до райцентра включительно).

Поэтому замена «дорогих россиян» (недаром один из региональных руководителей «Единой России» обмолвился, что никаких русских, как национальности, не существует) на «трудолюбивых соотечественников» представляется реальным и главным «национальным проектом» правящей тусовки. Отказаться от него она не сможет. Другое дело, что реализация этого проекта, уничтожающего Россию, задевает и саму эту тусовку. И она, вереща от последствий собственной стратегии, невольно может раскрыть на нее глаза и всей стране.

Читать полностью

Tags: гастарбайтеры, миграция, оффшорная аристократия, рабовладельческий строй
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments