Михаил Делягин (delyagin) wrote,
Михаил Делягин
delyagin

Главная причина слома этнокультурного баланса – политическая.



Носители русской культуры не приемлемы для двух наиболее влиятельных групп, захвативших власть в «лихие 90-е» и упрочивших её под прикрытием лицемерного отрицания того времени.

Это коррумпированная часть бюрократии, желающая замены возмущённых взятками, не любящих и не умеющих их давать «русских Ванек» отлаженными клановыми системами. Взятка для них – нормальная деловая транзакция. Плюс – недобросовестный бизнес, желающий свести расходы на зарплаты к лагерному минимуму.

Эти силы не приемлют «коренное население» за его наивную веру в наличие у него каких-то прав. И ещё за историческую память о бесплатном образовании, здравоохранении и почти бесплатном ЖКХ. Для чиновников всё это входит в скучные обязанности, а для бизнеса – в социальные издержки. Эти силы убеждены в безнаказанности, в том, что последствия их этноконфессиональной политики не коснутся их в силу богатств и власти. Да и возможности в любой момент «соскочить» в поместья в фешенебельных странах.

Симбиоз этих сил образует звериную морду правящей «офшорной аристократии». Они кровно заинтересованы не то что в социальном регрессе России, но в построении взамен социалистического – рабовладельческого общества. Истошная пропаганда обслуживающих их либералов лишь подчёркивает это намерение: построение рабовладельческого общества идёт массовым завозом рабов. Нормой стали безнаказанность рабовладения и дискредитация, а затем и искоренение как свободных людей, так и идеи свободы как таковой.

Читать полностью

Tags: Лихие 90ые, гастарбайтеры, миграция, москва, оффшорная аристократия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments