Михаил Делягин (delyagin) wrote,
Михаил Делягин
delyagin

Categories:

При определенных обстоятельствах "Связной" и "Мегафон" опасны для Вашего кошелька!



Не все мы уделяем должное внимание мелким потребительским коллизиям, способным отнять огромные силы и время, а порой - и деньги.

Сейчас лето, и множество людей покупает "на отдых" Интернет-модемы.

Столкнулся с ситуацией, когда после покупки активно рекламируемого сейчас "Мегафоном" нового Интернет-модема 4G (модель М100) в "Связном" выявилась невозможность его установки на принадлежащие ему компьютеры.

При консультации в месте покупки (у метро "Павелецкая") после часового "исследования" принесенного им ноутбука продавцы-консультанты объяснили, что такое бывает, так как указанный модем "не замечается" некоторыми компьютерами: компьютеры "Связного" его "видят", а компьютеры покупателя - нет.

Настройщик сервисного центра "Мегафона", повозившись с ноутбуком и модемом около 40 минут, подтвердил этот диагноз. Так бывает, это известно специалистам - и "Связной", как и "Мегафон", принципиально НЕ СООБЩАЮТ ОБ ЭТОМ ПОКУПАТЕЛЯМ.

При попытке возврата модема в "Связной" (при покупке продавцы, конечно, рассказывали, что при неполадках его можно будет вернуть без проблем) "внезапно" выяснилось, что это "сложнотехническое" устройство, и потому деньги за него можно вернуть только после экспертизы, которая займет 21 день, - и неизвестно, чем закончится. Это простая и понятная логика: произвести абы что, а потом "впарить" его покупателю в ясном понимании, что из-за менее чем 2 тысяч рублей далеко не все будут летом совершать несколько специальных поездок с непонятным результатом, чтобы вести бесконечные переговоры с меняющимся персоналом.

Кстати, купленный тогда же в том же "Связном" 3G-модем работает, но с перебоями и с чудовищно низкой скоростью: страница может открыватся, например, четверть часа.

Место, где это происходит, находится в самом центре зоны приема 3G по карте на сайте "Мегафона". Никаких помех, оврагов, кирпичных и металлических стен там и рядом нет (дом деревянный), - и специализированные консультанты не смогли сказать ничего, а вытрясать из них по крупицам невнятные обрывки показаний не было уже не сил, не времени.

Продолжение здесь

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments

Recent Posts from This Journal