Михаил Делягин (delyagin) wrote,
Михаил Делягин
delyagin

Categories:

Изменил Родине – плати?

0_82f32_b29c2456_XL

Товарищ Путин, злорадствуя, говорил во время прямой линии , что тот, кто борется с коррупцией, сам должен быть кристально чистым. Ну, во-первых, если на вас выльют ведро грязной воды, вы не будете кристально чистым.

Я это проходил. Я попал под раздачу кремлёвско-пропагандистской машины в 2007 году, и полгода на меня лились потоки грязи. До сих пор ещё аукается. А с другой стороны, получается очень интересная логическая конструкция у товарища президента в голове, что, если вы боретесь с коррупцией, вы должны быть кристально чистым, а если вы сами воруете, то вы можете быть любым, у вас всё будет хорошо.

Причём, если посмотреть, коррупция производит впечатление основы государственного строя. Коррупция в государстве – это преступление против государства. Это преступление не хозяйственное, а из серии «измена Родине». Что делает товарищ Медведев?

А товарищ Медведев в рамках гуманизации и либерализации Уголовного кодекса разрешает платить штрафы за коррупцию. То есть измена Родине? Плати – и всё будет в порядке. Взял взятку? Да никаких проблем. Заплати штраф за взятку, которую мы выявили, из тех взяток, которые мы не выявили, и всё у тебя будет замечательно.

Читать полностью

Tags: Коррупция, Медведев, Новости коррупции, Путин, путин, тандем
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments