Михаил Делягин (delyagin) wrote,
Михаил Делягин
delyagin

Category:

Власти продолжают эксплуатировать ностальгию общества по СССР.

1367825360_26863

Уходя все дальше от принципов социальной справедливости, положенного в основу СССР, российские власти, тем не менее, продолжают апеллировать к советскому прошлому. Речь, прежде всего, идет о заимствовании символики «государства рабочих и крестьян». Вслед за старой мелодией советского гимна, званием матери-героини и нормами ГТО кремлевские политтехнологи вспомнили еще одно почетное звание - «Герой труда».

Присвоение этого звания в современных российских реалиях расцениваю, как лицемерие. Поскольку люди труда в РФ совершенно не ценятся и воспринимаются в качестве объектов для эксплуатации. А трудовое право последовательно отменяется.

Накануне первого мая Единая Россия» сделала «большой подарок» трудящимся, приняв поправки в Трудовой кодекс и другие законы о запрете заемного труда. В принципе это самая страшная форма эксплуатации, исключая рабство, но запрет был сформулирован таким образом, что речь, по сути, идет о легализации заемного труда. Этот подход некоторое время назад выразил г-н Прохоров, потребовав легализовать 60-часовую рабочую неделю. Чтобы люди работали по 12 часов в сутки.

Читать полностью

Tags: Делягин, Спекуляции, союз
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments