Михаил Делягин (delyagin) wrote,
Михаил Делягин
delyagin

Category:

Закрома Родины неожиданно опустели.

482236-toliko_v_odnoi_strane_tak_meniaiutsia_tseny

На фоне сокращения запасов зерна в стране дорожают продукты первой необходимости.

Владимир Путин не считает, что присоединение к ВТО пагубно скажется на развитии отечественного агропрома. Опасность, по мнению президента, может исходить «из сокращения возможной поддержки со стороны государства, а также из-за доступа на наши рынки дешевого, но достаточно качественного товара». Однако импорт, уверен Путин, будет способствовать тому, чтобы отечественный производитель выпускал товары по ценам, приемлемым для наших граждан.

Это заявление стало ответом на вопрос руководителя Белгородского мясокомбината Натальи Корольковой, которая спросила Путина про ВТО на «прямой линии» с президентом. «После вступления в ВТО мы ежедневно терпим убытки. Только за первый квартал текущего года убытки составили порядка 13 млрд рублей, и это только в животноводстве. Вы всегда говорите о том, что наша отрасль требует особого, пристального внимания со стороны государства. До 2015 года – понятно, это субсидии. Но, уверяю Вас, нам и сегодня с субсидиями живется несладко».

Руководителя животноводческого комплекса поддерживает и президент Российской ассоциации производителей сельхозтехники «Росагромаш» Константин Бабкин: «Ответ Путина не вдохновил меня на трудовые свершения, на увеличение инвестиций в развитие своего бизнеса, связанного с сельским хозяйством. Сейчас, после вступления в ВТО, сельское хозяйство действительно переживает тяжелые времена. Потери в 13 млрд рублей в одной области и только в животноводстве – это гигантские потери».

Читать полностью

Tags: ВТО, агрокомплекс, вто, кризис
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment