Михаил Делягин (delyagin) wrote,
Михаил Делягин
delyagin

"Список Магнитского" в США дополнится "списком Бородина" в Великобритании?

25213084ad5ae774877c59d5eca8cf75

Расследование покушения на убийство бежавшего из России банкира Бородина велось с декабря прошлого года. По данным английской полиции, киллеру обещали гонорар в миллион долларов (660 тысяч фунтов стерлингов).

Андрей Бородин возглавлял Банк Москвы. После замены Лужкова на Собянина банк был куплен ВТБ без должной проверки его финансового положения. После покупки представители ВТБ заявили о колоссальной финансовой "дыре", после чего отвергли предложение Бородина выкупить у них банк обратно по цене покупки. Бородин вовремя бежал в Великобританию и был обвинен в нанесении ущерба на 136 млрд.руб.. Сам он называл главным инициатором гонений на себя тогдашнего президента Медведева.

Возможно, что совпадение по времени обнародование сообщения о подготовке покушения на Бородина с внесением видными представителями "Е..ной России" законопроекта о компенсации за счет бюджета финансовых потерь от решений иностранных судов не является случайным. Нельзя исключить, что кто-то в Москве предчувствует, что вслед за "списком Магнитского" в США в Великобритании может появться "список Бородина" из причастных к этому делу, - и просто заранее страхует свои по-честному выведенные из страны и, возможно, даже задекларированные по всей форме активы.

Читать полностью

Tags: ВТБ, Е..ная Россия, великобритания, европа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments