?

Log in

Сегодняшний либерализм следует не Вольтеру, но Березовскому, исходя из суверенитета не личности, но наживы, — и искренне полагая поэтому, что государство должно служить не народу и даже не собственной фанаберии, а глобальным финансовым спекулянтам как олицетворению этой наживы.

Разумеется, такая позиция не может не игнорировать реальность, — и, соответственно, не может не вызывать все более осознанный протест самый разных обществ. Столкнувшись с растущим пониманием масс, жрецы либеральной религии пытаются решить проблему стандартным образом: объявляют не нравящуюся им реальность «стереотипами» (как когда-то Гуриев) или «мифами», излагают в нарочито окарикатуренном виде и затем этот вид с удовольствием критикуют.
Сейчас этим занялся бывший Министр финансов, и, возможно, будущий премьер и президент (ибо человек с его опытом просто не может хотеть быть только премьером) Кудрин.
Как Дон-Кихот на ветряную мельницу, он бросился на пять наиболее враждебных ему элементов реальности, объявив их «мифами». Понятно, что студенты ВШЭ и других либеральных вузов, посмевшие осознать эту реальность, дипломов не получат, — но общий смысл филиппики Кудрина нацелен на формирование экономической политики не только следующего года, но и всего следующего президентского цикла и заключается в увековечивании либеральной политики образца еще начала 90-х годов.
ОднаКнопка

Из состояния политической паранойи Украина, кажется, перешла в состояние средневекового мракобесия. На повестке дня там сейчас . Нам пора бы уже давно дать юридическую оценку происходящего на Украине — это сейчас нацистское государство, и относиться к нему надо соответственно.

ПОДРОБНОСТИ ЗДЕСЬ.

ОднаКнопка

Россия будет гореть

В предвкушении майских праздников почти незамеченной проскользнула рутинная новость: с 28 апреля в Сибири введён режим чрезвычайной ситуации. Своим мнением поделился экономист и политик Михаил Делягин. Это стало новой нормой: после кошмарного 2010 года практически каждое лето Россия горит. В дым и пепел превращаются сотни тысяч гектаров леса, страна и бизнес несут колоссальные убытки, люди задыхаются и надрывают глотки в дыму, десятки (и очень хорошо, когда только десятки) семей лишаются крова. Причина в том, что в «тучные» для офшорной олигархии нулевые в стране был скоропостижно принят Лесной кодекс, направленный на всемерное упрощение бизнеса. Как обычно, при его пропихивании не скупились на сладкую ложь об «ответственных предпринимателях», «цивилизованном ведении хозяйства» и «мировом опыте».

ПОДРОБНОСТИ ЗДЕСЬ.

ОднаКнопка

В экономике дела налаживаются, об этом говорит как статистика, так и Дмитрий Медведев. Уже за первый квартал ВВП вырос на 0,5%, о чем Правительство отрапортовало с большой важностью. А теперь премьер обрадовал еще больше - за четыре месяца 2017 г. доходы бюджета России выросли на 22%. Вот так вот нащупал экономический блок сначала дно под дном, а потом как будто и оттолкнулся.
По словам Медведева, это говорит о том, что дефицит федерального бюджета по итогам текущего года может составить 2% вместо планируемых 3,2%. А ведь ранее Минфин предлагал снизить дефицит госбюджета 2017 г. до 2,1% ВВП, направив 1,06 трлн руб. из Резервного фонда и 663,5 млрд руб. из Фонда национального благосостояния (ФНБ). Может, эти деньги и были задействованы, и никакого скачка и не было? Или, может быть, Росстат, отданный в ведение Минэкономразвития, теперь еще больше лукавит в статистике? Однако все куда проще. В данном случае слукавил сам экономический блок, и лукавство это не остановится.
ПОДРОБНОСТИ ЗДЕСЬ.

ОднаКнопка

19 тыс. семей граждан России не имеют значения, главное — увеличить на 13,5 млрд.долл. вложения в госдолг США: «денег нет, но вы держитесь».Прекращение реструктуризации валютной ипотеки. Реконструкция мышления и системы ценностей привластных либералов. сверхдоходы бюджета за январь-апрель — почти 400 млрд.руб., неиспользуемые остатки — 6,3 трлн.руб. — но это не для граждан России.

ПОДРОБНОСТИ ЗДЕСЬ.

ОднаКнопка

Есть хорошая новость. Наконец-то прогнули господина Медведева. Я не знаю, сколько крови ему это стоило, как он плакал ночами, как он грыз подушку, но его заставили (или он сам снизошел до нас), он решил, что минимальный размер оплаты труда будет доведен до прожиточного минимума. В переводе на русский язык. Право на жизнь будет признано не только за пенсионерами, но и за работающими полный рабочий день. Когда-то большевики говорили: все лучшее – детям. И действительно так делали в разрушенной стране. Ну и для науки тоже. Это было два главных приоритета Ленина и последующих – наука и дети. Сейчас начинают с другой стороны, но, слава богу, хоть начинают. Но обращаю внимание, что детям никто право на жизнь по-прежнему даже не собирается предоставлять. Если, конечно, не считать ювенальную юстицию, в которой есть практика изъятия денег у родителей, абсолютно социализированных, абсолютно нормальных, на том основании, что государство не дает им зарабатывать нормально денег.

Полностью читать ЗДЕСЬ.
ОднаКнопка


Усманов, по-моему, первый из выбранных либералами для «показательного избиения» дал внятный отпор — и в соответствующем стиле (говорить с такими, как Навальный, как с нормальными людьми, по-моему, несколько нелепо), и с убойной фактурой. Не случайно все, на что Навальный пока оказался способен в качестве ответа, — это обещание ответа, попытка опустить оппонента на свой уровень вытаскиванием на прямые «дебаты» в офисе ФБК, а также писк о том, что Навальный расценивает самозащиту Усманова как «угрозу» и что миллиардер защищается от обвинений в коррупции по заказу (!!) Кремля или Медведева.

Но факты, приведенные Усмановым, вполне однозначны и полностью разоблачают прямую ложь Навального (на правильности которой тот продолжает настаивать):


  1. У Усманова нет судимости (он был реабилитирован в 2000 году) и никогда не было судимости за изнасилование (его осудили в 1980 году за экономические преступления).

  2. Усманов платил налоги в России (и с личных, и с корпоративных доходов) и, развивая бизнес, создал значительное количество рабочих мест.

  3. Операция, расцениваемая Навальным как коррупционная, не была безвозмездной передачей активов, а являлась частью более широкой сделки. При этом «взятка Медведеву» (в тот момент президенту) — это формула, смешная сама по себе.

До последнего момента (Удокан) Усманов не участвовал в приватизации непосредственно, — его активы (включая ключевые горно-обогатительные комбинаты) были скуплены уже после залоговых аукционов, на вторичных рынках.

Весьма существенно, что Усманов, насколько можно понять, представил РБК (которого не заподозришь в ангажированности, по крайней мере, в его пользу) необходимые документы, и РБК признали их полную достаточность.

ПОЛНОСТЬЮ ЧИТАТЬ ЗДЕСЬ.

ОднаКнопка

В Москве сегодня в связи с теплой погодой наконец-то отключают тепло. Я никогда не устаю критиковать господа Собянина и его компанию, но в этом году, когда у нас были уникальные холода, когда был самый холодный День Победы за всю историю, впервые в истории включили отопление на полную мощность второй раз после его отключения… За что большое спасибо! Это реальное достижение, которого у нас не было никогда раньше. Вот это то, чем действительно можно гордиться в нашей стране. Чудовищным беспределом с укладкой плохой плитки по нескольку раз и вместо хорошего асфальта – это стыдно. Чудовищная реновация, когда из святого дела устроили как бы то, что город ставит на уши – это стыдно и омерзительно, и это опасно для каждого из нас, даже если вы не в хрущевке живете, а вот включение отопления после его полного отключения по завершении отопительного сезона – это достижение, которым мы с вами можем гордиться.
ПОДРОБНОСТИ ЗДЕСЬ.

ОднаКнопка

Хочется сказать «здравствуй, 90-е!». 81 горняк в Забайкальском крае отказался выходить из шахты из-за задержки заработной платы. Золотодобывающая шахта Вершинина, Дарасунский рудник, Тунгокаченский район Забайкальского края. Компания не указана, но это компания Хайланд, вторая по величине в мире, более 30%, насколько можно судить, принадлежит российскому или уже можно сказать английскому олигарху Абрамовичу.
И это показывает, что даже в самых глухих местах нашей страны люди начинают себя осознавать, начинают бороться за свои права, пусть даже минимальные, и наша власть при всех ее недостатках и пороках, по крайней мере, пытается как-то реагировать.
ПОДРОБНОСТИ ЗДЕСЬ.

ОднаКнопка

Наш бюджет, рассчитанный из 40 долларов за баррель, естественно, получает сверхдоходы. Так вот, эти сверхдоходы за первые четыре месяца составили почти 400 миллиардов рублей. Дефицит в апреле достаточно серьезно вырос, но все равно за январь-апрель он составил менее 2% ВВП, при том, что в бюджет заложено 3,2% ВВП. Резервный фонд в валютном эквиваленте достиг максимума за 2017 год. Фонд национального благосостояния достиг максимума вообще за последний год. Так что состояние бюджета хорошее. Это не значит, что это как-то отразится на нас с вами. Это не значит, что это как-то отразится на социальных бедных и незащищенных. Это не означает, что кто-то будет решать какие-то проблемы, потому что идея российских либералов заключается в том, чтобы деньги российских налогоплательщиков не должны служить гражданам Российской Федерации, а должны служить кому угодно, кроме граждан РФ, в том числе, нашим стратегическим конкурентам, но запас прочности повысился. Неиспользуемые остатки на счетах бюджета – 6,3 триллиона рублей – так что когда говорят, что денег нет, то это по-прежнему вранье. Наглое и циничное.
ПОДРОБНОСТИ ЗДЕСЬ.

ОднаКнопка

Архив записей

Подписаться на обновления

RSS Atom
Разработано LiveJournal.com