?

Log in

В последние сутки сайт delyagin.ru и связанные с ним сайты сообщества aurora.network (khazin.ru и др.) подверглись сразу нескольким мощным и разнообразным DDoS-атакам, что временно "положило" их. Это уже третья DDoS-атака за последнее время - и мощность атак неуклонно увеличивается.

Однако нельзя не обратить внимание, что DDOS-атаки начались после критики санационной политики Банка России - и достигали пика всякий раз при новых критических заявлениях (по поводу банка "Югра" и выхода 8 крупнейших банков из АРБ). Конечно, "после - не значит вследствие", однако нетерпимость нынешнего руководства Банка России не только к критике, но даже и просто к недостаточно восторженному отношению к себе, любимым, наглядно иллюстрируется, на наш взгляд, поспешным выходом крупных банков из АРБ после скромнейшей и тишайшей попытки последнего нормализовать процесс банковской санации.

ПОДРОБНОСТИ ЗДЕСЬ.

ОднаКнопка

Открытие МАКС принесло авиапрому хорошие новости

В день открытия МАКС было объявлено об увеличении государственной поддержки гражданского авиастроения с прошлогодних 52 до 60 млрд.руб..

Было подписано соглашение о передаче «Аэрофлоту» в лизинг еще 20 (к переданным в прошлом году 30) самолетов SSJ-100 («Сухой Суперджет»); сумма сделки, совершенной при поддержке ВЭБ, превысила 700 млн.долл..

Объем «твердых» заказов на другой российский самолет – МС-21 – увеличился со 175 до 205 штук: помимо «Аэрофлота» (который заказал 50 таких самолетов – как и SSJ-100), его будут покупать Red Wings и ВИМ-авиа. Остается надеяться, что новая машина поможет последней авиакомпании сократить масштабы задержек рейсов, которые вошли уже в поговорку.

ПОДРОБНОСТИ ЗДЕСЬ.

ОднаКнопка

Причина очевидна: длительное укрепление рубля в условиях принципиального отказа либеральных властей России от какого бы то ни было развития. Собственно, наличие отрицательного сальдо текущих операций является юридическим свидетельством его завышенности и объективной необходимости либо ослабления рубля, либо перехода от коррупционного разрушения страны в интересах глобальных спекулянтов к ее развитию. Нет никаких сомнений, что либеральные правительство Медведева, как и в прошлом, без колебания выберут первое: если они заинтересованы в социально-политической стабилизации, девальвация рубля будет проведена летом или в начале осени, чтобы минимизировать ее воздействие на президентские выборы, если же они захотят майдана — девальвация будет максимально приближена к выборам президента.
ПОЛНОСТЬЮ ЧИТАТЬ ЗДЕСЬ
ОднаКнопка

Сегодня президент Путин открыл авиасалон МАКС, традиционно, на протяжении всего постсоветского времени, с 1993 года проводимый раз в два года в подмосковном Жуковском, в ЛИИ имени Громова. Помимо смотра отраслевых достижений и заключения важных контрактов, МАКС – феерическое авиашоу, огромный праздник, собирающий, несмотря на отпускной период, огромные массы энтузиастов и просто любителей авиакосмической техники.
          В прошлом году производство гражданской авиатехники выросло на 21%, и этим можно было бы гордиться, если бы не очевидно низкий уровень, от которого считается этот рост. По сути, гражданский авиастроительный комплекс предстоит возрождать с нуля – и Россия находится лишь в самом начале этого огромного пути.
          В день открытия МАКС было объявлено об увеличении государственной поддержки гражданского авиастроения с прошлогодних 52 до 60 млрд.руб..
          Было подписано соглашение о передаче «Аэрофлоту» в лизинг еще 20 (к переданным в прошлом году 30) самолетов SSJ-100 («Сухой Суперджет»); сумма сделки, совершенной при поддержке ВЭБ, превысила 700 млн.долл..
          Объем «твердых» заказов на другой российский самолет – МС-21 – увеличился со 175 до 205 штук.

ПОЛНОСТЬЮ ЧИТАТЬ ЗДЕСЬ.
ОднаКнопка

Сегодняшний кризис социального государства вызван глубокими, фундаментальными причинами, без преодоления которых вернуться к человеческой жизни и человеческим отношениям в обществе нельзя.

Социальное государство – важнейшее, основополагающее достижение человечества в том виде, в котором мы понимаем его сейчас. Его цель – освободить человека от отупляющей и обессиливающей его борьбы за существование, от страха за будущее, от рутинных забот, чтобы максимально развить его и дать ему возможность сконцентрировать свои растущие силы на главном.

Важным вопросом является то, какие блага считать естественными, необходимыми для жизни человека и потому обеспечиваемыми ему государством. В Советском Союзе к бесплатным благам относились далеко не только образование, здравоохранение, социальная поддержка и безопасность (стоит напомнить, что в некоторых землях Германии вызвавший полицию, но не могущий назвать имя преступника должен оплачивать вызов); государство дотировало и ЖКХ, и транспорт, и отдых, и питание, и лекарства, и детскую одежду. При этом понятно, что по мере развития общества, усложнения жизни человека растут и потребности – и, соответственно, должен расширяться и становиться более разнообразным круг обеспечиваемых ему благ.

ПОДРОБНОСТИ ЗДЕСЬ.

ОднаКнопка

Власти Нью-Йорка потратят 32 миллиона долларов на борьбу с крысами в городе. Мэр Билл Де Блазио поставил цель сокращения популяции грызунов на 70 процентов

Средства выделяются в дополнение к существующей программе по борьбе с крысами и будут направлены на работу в трех районах города, наиболее пораженных грызунами: южная часть Манхеттена (в том числе в районы Чайна-таун и Ист-вилладж), а также юго-запад Бронкса и северной части Бруклина. Крысы - нормальное следствие антисанитарии. Как только прибыль становится важнее людей, начинается экономия на чистоте, и крысы (не просто крайне умные животные, но и переносчики многих опаснейших болезней) начинают стремительно размножаться.
Не случайно мэр Нью-Йорка не ставит задачу полного истребления крыс: он понимает или как минимум чувствует, что для этого надо сначала не просто "уничтожить капитализм" (с этим нет проблем, капитализм гибнет сам, и глобальные спекулянты заменяют его новым феодализмом), но заменить его на более высокую форму человеческого общежития - социализм.

ПОДРОБНОСТИ ЗДЕСЬ.

ОднаКнопка

О фондовых рынках. Комментарий.

В странах, экономика которых управляется либералами (в том числе в России) фондовый рынок играет почти исключительно спекулятивную и перераспределительную роль - и нет признаков, что он сможет стать столь же значимым для реального сектора инструментов привлечения инвестиций, как в развитых странах. Причина этого - целеполагание современного либерализма, служащего глобальным спекулянтам, а отнюдь не реальным инвесторам.

Превышение рыночной стоимости компании над ее оценкой, осуществляемой на основе ее показателей, на микроуровне трактуется обычно как цена ее интеллектуальной собственности (включая бренд), но на мезоуровне является критерием ее монопольной мощи, а на макроуровне - признаком избытка спекулятивных денег на соответствующем рынке.

Эти вопросы будут среди других более полно рассмотрены в моей новой книге "Общая и специальная теория глобализации", которая выйдет в конце этого года".

ПОДРОБНОСТИ ЗДЕСЬ.

ОднаКнопка

Спикер Володин взял курс на преображение Госдумы

Данное интервью носит знаковый характер. Формально подводя итоги первой сессии Госдумы, спикер Володин, опираясь на достигнутые результаты, устанавливает направления ее коренного преобразования. Насколько можно судить, он намерен (и уже сделал ряд важных шагов на этом пути) вернуть Госдуме не просто статус "места для дискуссий", но неотъемлемые парламентские функции: представительного органа, выражающего волю и интересы народа; аналитического, интеллектуального центра не только государства, но и всего общества; реального центра власти, а не машинки по автоматическому одобрению любого пожелания правительства.

ПОДРОБНОСТИ ЗДЕСЬ.

ОднаКнопка

Девальвация рубля неизбежна

Правительство Медведева «денег-нет-но-вы-держитесь» захлебывается от денег.

Цена нефти, на одну пятую превышающую заложенные в бюджет 40 долл/барр, и превышающая прогноз инфляция обеспечили федеральному бюджету сверхдоходы. В результате его дефицит с 3,3% ВВП в апреле упал до 0,6% ВВП в мае и ничтожнейших 0,1% ВВП в июне. В целом по итогам первого полугодия дефицит составил 1,2% ВВП против плановых 3,2% ВВП.

Соответственно, неиспользуемые остатки средств на счетах федерального бюджета выросли за май-июнь на 0,6 трлн. руб. и превысили 7 трлн., что составляет более половины его годовых доходов.

Однако это нисколько не мешает либеральному правительству Медведева душить Россию искусственно организованным денежных голодом, разрушающим и экономику, и социальную сферу, и жизни десятков миллионов людей в стиле «лихих 90-х».

ПОДРОБНОСТИ ЗДЕСЬ.

ОднаКнопка

Проблема, думается, далеко не только в патологической безграмотности даже высокопоставленных чиновников и успешных политиков США, которая является прямым следствием разрекламированного американского образования, давно превратившегося в машинку по формированию бездумно исполняющей указания глобальных спекулянтов "элиты" и извлечению из людей денег.
Существенно, что на абсурдное обвинение невозможно возразить. Если бы госдепартамент США говорил о конкретной, реально существующей проблеме, - ее можно было бы исправить, обернув информационную войну против нас, развязанную США, на пользу нам. Однако с проблемой, выявленной в мифическом граде Китеже, нельзя сделать ничего, - и, вероятно, американские "дебилы, #лядь" скоро порадуют нас очередными душераздирающими подробности из его жизни. Не удивлюсь, если госдеп заклеймит, например, фальсификации на выборах в Китеже или нападения на тамошний штаб Навального.
ОднаКнопка

Архив записей

Июль 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Подписаться на обновления

RSS Atom
Разработано LiveJournal.com