?

Log in

Предыдущая запись | Следующая запись

Abkhazeti_Beach

Президент, частично признанной сепаратистской республики Абхазия, Александр Анкваб прилетел в Москву, за деньгами российских налогоплательщиков. На сей раз абхазы хотят получить 30 миллиардов рублей, на нужды своей самопровозглашенной республики.

Напомним, что ранее Абхазия уже многократно являлась получателем помощи из России. Бюджет Абхазии в 2009 году составил 3,8 млрд руб. Из них 2,3 млрд руб. — финансовая помощь российских налогоплательщиков. За два года, с 2010 по 2012, республика получила 10,8 миллиардов рублей налогов российских граждан. Кроме того финансовая помощь оказывалась Россией и до признания независимости со стороны России. Таким образом в 2007 году бюджет России перечислил Абхазии примерно 460 миллионов рублей.

Общий бюджет Абхазии в этот год составлял 1,4 миллиард рублей. Кроме того помощь оказывалась и в 2005-2006 годах об объемах говорить сложно, одна двукратный рост бюджета республики который пришелся на эти годы, связан именно с этим.

Стоит обратить внимание, что в тот момент Россия, признавала Абхазию, неотъемлемой частью Грузии, однако ей не мешало это наполнять бюджет чужого региона деньгами российских налогоплательщиков.

Читать полностью:

ОднаКнопка

Comments

( 10 комментариев — Оставить комментарий )
lesnoy_volk
15 мар, 2013 09:16 (UTC)
Абхазские экскурсоводы рассказывают что наши российские жулики скупают там земли, а кабардино-балкарский губер пристреливается к сталинской даче на Холодной речке. Щас все ищут недвигу депутатов по америкам-европам - а здесь пока не прошерстил толком. Хотя наверняка есть чего поискать.
radiotv_lover
15 мар, 2013 09:18 (UTC)
Выглядит так, что как будто российское руководство задорого купило себе большую прачечную.
Ну не абхазам же подарят это 30 млрд, если "выделят"
slavomir
15 мар, 2013 10:18 (UTC)
На мой взгляд, куда важнее то, что любая попытка интеграции с бывшими республиками СССР и любыми другими странами будет приводить к точно таким же результатам. Все эти "друзья" никогда не будут думать, что они могут дать России, а будут думать только о том, сколько они смогут взять и как поубедительнее надавить, чтобы получить это и даже еще больше. И если реально кто-то думает над задачей создания Россией своего макрорегиона, нужно в первую очередь решать эту проблему. Нужно придумать и воплотить такую систему, при которой не Россия будет работать на остальные страны, а остальные страны будут работать на Россию.
soldat_ses
15 мар, 2013 13:05 (UTC)
Стоит обратить внимание, что в тот момент Россия, признавала Абхазию, неотъемлемой частью Грузии, однако ей не мешало это наполнять бюджет чужого региона деньгами российских налогоплательщиков
------------------------------------------------------------------------------------------------
Для России это национальная политика - наполнять чужой бюджет своими деньгами
Михаил Некрасов
15 мар, 2013 14:35 (UTC)
Очередная статейка на тему: "Хватит кормить Кавказ!",- печаль... :(

Edited at 2013-03-15 18:18 (UTC)
fizzik
15 мар, 2013 17:35 (UTC)
Давно пора ликвидировать этот террористический заповедник.
aleks_arefjew
15 мар, 2013 19:04 (UTC)
возможно требуют выкуп
за передачу россии спорной территории:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C0%E8%E1%E3%E0_(%F1%E5%EB%EE)

учитывая размер дотаций абхахии и олимпийские стройки в сочи самое время демаркипровать спорный участок границы в пользу РФ
buzuzi
16 мар, 2013 00:22 (UTC)
учитывая размер дотаций абхахии
В этом районе,на территории Грузии находится карьер уникального черного мрамора.России до лампочки население этого села.Они и сейчас там живут,как в 19м веке.Главное ухватить карьер.Его стоимость будет по более всех российских дотаций и олимпиады, вместе с Сочи.
buzuzi
16 мар, 2013 00:16 (UTC)
И не сомневайтесь,что получат.Только половину оставят на откатах в Москве.Абхазия та же Россия,только она думает,что такая же независимая и большая!
tailer_durden
16 мар, 2013 13:06 (UTC)
Как русский националист и российский налогоплательщик я тоже поддерживаю лозунг "Хватит кормить Кавказ", если под этим термином понимать бесконтрольный слив денег северо-кавказским князькам для дальнейшего ихз распила.

Как человек, работающий в Абхазии и немного ее знающий, считаю, что Абхазия это не Ингушетия, не Чечня и не Дагестан.

Абхазия это, пусть и не совершенное, но все же суверенное и демократическое государство, главная проблема которой это устаревшее законодательство, отсутствие четкого понимания развития, дефицит специалистов и еще у многих остающийся советский менталитет.

Это все решаемо. Была бы политическая воля. На мой взгляд, такая воля у Анкваба есть. Получится ее реализовать или нет, покажет будущее.

Чем быстрее абхазы поймут, что лучше быть самими творцами своей судьбы, чем зависеть от геополитических игрищ, тем для них будет лучше.

Сейчас в Абхазию приходит русский бизнес, который действительно хочет работать , а не пилить российские бюджетные деньги. Вот этим людям Абхазия и должна обеспечивать зеленую улицу.
( 10 комментариев — Оставить комментарий )

Архив записей

Разработано LiveJournal.com