?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись



Ровно 30 лет назад, 12 ноября 1982 года, Юрий Андропов возглавил ЦК КПСС. Путь к власти занял у него всю жизнь, но волей судьбы, на её вершине он пробыл не долго. Экономические преобразования СССР, начатые, но не завершённые Андроповым, могли коренным образом изменить исторический путь нашей страны.

ОднаКнопка

Comments

sergemetik
14 ноя, 2012 08:03 (UTC)
Подобными "аргументами" и была разрушена экономика, ликвидировано первое в мире социалистическое государство, реставрирована частная собственность, плоды "эффективности" которой видны сегодня невооруженным глазом. Все что Вы изложили есть ДЕМАГОГИЯ и ЛОЖЬ. Наиболее производительно человек трудится в условиях РАВЕНСТВА, когда голова не занята посторонними заботами о хлебе насущном, о жилье, о детях и т. п. Цитата Капицы, которую Вы привели не имеет никакого отношения к делу. Плановая экономика не нивелирует способности, наоборот, только в условиях равенства возможно раскрытие всех талантов человека. В плановой экономике результат труда исходно задается, поэтому нет никакой необходимости как-то "материально" поощрять работника. Все эти придумки относительно оплаты "по труду" были нужны правящей партийной номенклатуре для оправдания своей привилегированности, "элитарности". Полностью раскрыть такую сложную тему в формате поста невозможно, так что читайте классиков - Маркса, Энгельса, Ленина.
ed_drood
14 ноя, 2012 08:08 (UTC)
Когда голова человека не занята посторонними заботами о хлебе насущном, о жилье, о детях и т. п. он склонен вообще не работать. И если СССР для Вас не пример, то можете на теперешнюю Европу посмотреть.
sergemetik
14 ноя, 2012 08:28 (UTC)
Что значит "не работать?". А как же равенство в труде? Кто не работает, тот не ест. Альтернатива неважная. Кредитка блокируется, жилье освобождается и все мысли только о порции лагерной баланды и хлебе насущном.
Европа, говорите? Что я рабства не видел? Бунтов голодных? Европа отправляется туда же куда катится и капитализм...
ed_drood
14 ноя, 2012 08:47 (UTC)
Вы сами себе противоречите. Либо нет забот о хлебе и пр., либо есть. А Европа, со своей социальной нагрузкой, катится туда же, куда катится социализм.
vwr
14 ноя, 2012 23:57 (UTC)
И что там, в Европе? Опять будете повторять лживые байки?