?

Log in

Предыдущая запись | Следующая запись

Звонит чел из некогда приличной газеты - прокомментировать идею Конституционного Суда по лишению единственного жилья злостных неплательщиков (в том числе долгов), если это жилье у них очень большое.

Понятно, что по сути верно, а на деле будет использоваться для выселения бабушек из комнаты в 18 кв.м. в "комнату" 2 кв.м..

Начинаю комментировать - мол, знаю людей, которые сидят одни в квартире в 200 квадратов и злостно не возвращают долги... (действительно знаю)

Реакция журналиста: "то есть из такой крошечной квартиры, по-Вашему, можно выселять?"

Что сказать - завидую белой завистью. Типа комменизм уже построен...
ОднаКнопка

Comments

Александр Обидин
19 май, 2012 12:59 (UTC)
Из квартиры в 200м-можно и выселить,хотя есть масса других способов вернуть долги.Дело не в том каковы законы,ну нету идеальных законов и не было никогда,дело в судебной практике,т.е. по сути в отношении власти к людям.Если позволено выселять-то граждане для суда(и для власти,ну не верю я в "независимый" ни от кого суд,и на Западе -не верю) и для власти есть пыль и грязь.Сталинская конституция была одной из самых справедливых в мире,в то время,а в это время людей пачками расстреливали.
msk_living
20 май, 2012 09:31 (UTC)
не все законы несправедливые и все должно идти от законов, а не от субъективного мнения какого-то судьи(ака "власть"), потом растиражированного прецедентами. К тому у нас слава богу не прецедентное право. - Нужно именно совершенствовать законы, доводя их степени "справедливых". Только к сожалению у нас понятие справедливость, также как и разумность, вообще не встречаются в юриспруденции..